Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 418. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 25.12.98 N 132 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ" (Формы ОП-1 - ОП-25)

Дата документа25.12.1998
Статус документаДействует
МеткиПеречень · Указания · Постановление

    

Утверждены
Постановлением
Госкомстата России
от 25.12.98 N 132

 

УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

 

АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Постановление, Формы КР-1 - КР-7, КОМИС-1 - КОМИС-8, Формы КМ-1 - КМ-9, Формы ТОРГ-1 - ТОРГ-31 Альбома унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций при продаже товаров в кредит и в комиссионной торговле включены в систему отдельными документами
 
 
    Альбом унифицированных форм первичной учетной документации разработан НИПИстатинформ Госкомстата России на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 835. Формы первичной учетной документации данного альбома утверждены Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года N 132.
    Применение унифицированных форм первичной учетной документации регламентируется "Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации", утвержденным Министерством финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 года N 34н.
 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    В настоящий альбом включены унифицированные формы первичной учетной документации по учету торговых операций при продаже товаров в кредит и по учету торговых операций в комиссионной торговле. К формам даны краткие указания по их применению и заполнению.
    Рекомендуемый формат форм указан в перечне форм первичной учетной документации.
    В формах предусмотрены зоны кодирования информации. Коды, по которым нет ссылок на общероссийские классификаторы, предназначены для обобщения и систематизации информации при обработке данных средствами вычислительной техники и проставляются по системе кодирования, принятой в организации.
    Ведение первичного учета по унифицированным формам первичной учетной документации, включенных в настоящий альбом, распространяется на юридические лица всех организационно - правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.
 
    Альбом унифицированных форм первичной учетной документации разработан НИПИстатинформ Госкомстата России на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 835. Формы первичной учетной документации данного альбома утверждены Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года N 132.
    Применение унифицированных форм первичной учетной документации регламентируется "Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации", утвержденным Министерством финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 года N 34н.
 

ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ

 

Номер формыНаименование формыФормат
 По учету оперций в общественном питании 
ОП-1Калькуляционная карточкаA4 L
ОП-2План - менюA4
ОП-3Требование в кладовуюA4
ОП-4Накладная на отпуск товараA4 L
ОП-5Закупочный актA4
ОП-6Дневной заборный листA4 L
ОП-7Опись дневных заборных листов (накладных)A4
ОП-8Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборовA4 L
ОП-9Ведомость учета движения посуды и приборовA4 L
ОП-10Акт о реализации и отпуске изделий кухниA4 L
ОП-11Акт о продаже и отпуске изделий кухниA4
ОП-12Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчетA4
ОП-13Контрольный расчет расхода специй и солиA4
ОП-14Ведомость учета движения продуктов и тары на кухниA4
ОП-15Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухниA3 L
ОП-16Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)A4 L
ОП-17Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделияA4 L
ОП-18Акт о передачи товаров и тары при смене материально ответственного лицаA4
ОП-19Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации2 A4 L
ОП-20Заказ - счетA4
ОП-21Акт на отпуск питания сотрудникам организацииA4
ОП-22Акт на отпуск питания по безналичному расчетуA4
ОП-23Акт о разделке мяса - сырья на полуфабрикатыA3 L
ОП-24Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехахA4 L
ОП-25Наряд - заказ на изготовление кондитерских и других изделийA3 L

 
 
 

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

 
    При осуществлении операций в общественном питании следует руководствоваться "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1036.
 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА
(ФОРМА N ОП-1)

 
    Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).
    При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений. В графе "Дата составления" указывается дата последней записи в карточке.
    Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам.
 

ПЛАН-МЕНЮ
(ФОРМА N ОП-2)

 
    Применяется для определения меню на каждый день.
    Составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приге товления пиши, утверждается руководителем организации.
    В плане-меню указываются наименования (графа 2) и номера блюд (графа 4) по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям. Блюда в плане-меню записываются в следующей последовательности закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексны обеды и т д.
 

ТРЕБОВАНИЕ В КЛАДОВУЮ
(ФОРМА N ОП-3)

 
    Применяется для определения отпуска необходимого количества продуктов из кладовой. Составляется в одном экземпляре с учетом потребности в сырье (продуктах) на предстоящий день и остатка сырья на производстве (кухне) на начало дня.
    На основании требования выписывается накладная на отпуск товара.
 

НАКЛАДНАЯ НА ОТПУСК ТОВАРА
(ФОРМА N ОП-4)

 
    Применяется для оформления отпуска продуктов (товаров) и тары из кладовой организации в производство (кухню), буфеты, мелкорозничную сеть, а также при одноразовом отпуске готовых изделий с кухни в филиалы, буфеты, мелкорозничную сеть, раздаточную, если она отделена от основного производства.
    Накладные выписываются на основании требований в кладовую.
    Накладная составляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается у материально - ответственного лица, получающего товар, второй - вместе с товарным отчетом сдается в бухгалтерию.
    Подписывается заведующим производством и утверждается руководителем организации.
 

ЗАКУПОЧНЫЙ АКТ
(ФОРМА N ОП-5)

 
    Применяется для закупки продуктов у населения.
    Составляется в двух экземплярах в момент совершения закупки сельхозпродуктов у населения (продавца) представителем организации.
    Подписывается лицом, закупившим продукты, и продавцом. Утверждается руководителем организации.
    Один экземпляр закупочного акта передается продавцу, второй - остается у покупателя.
 

ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ
(ФОРМА N ОП-6)

 
    Применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале.
    Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий. Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска. Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа "Возвращено". Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй - остается у заведующего производством.
    По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются.
    Заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами. Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.
 

ОПИСЬ ДНЕВНЫХ ЗАБОРНЫХ ЛИСТОВ (НАКЛАДНЫХ)
(ФОРМА N ОП-7)

 
    Применяется для стоимостного учета отпуска готовых изделий из производства (кухни) по заборным листам (накладным).
    Составляется в двух экземплярах и подписывается заведующим производством. Один экземпляр сдается в бухгалтерию организации, второй - остается у заведующего производством.
 

АКТ О БОЕ, ЛОМЕ И УТРАТЕ ПОСУДЫ И ПРИБОРОВ
(ФОРМА N ОП-8)

 
    Применяется для оформления возникшего по тем или иным причинам боя, лома и утраты столовой посуды и приборов.
    Акт составляется за отчетный период или на конкретную дату (в этом случае в графе "Отчетный период с __ по ___" ставят прочерки).
    Акт составляется в двух экземплярах комиссией. Один экземпляр передается в бухгалтерию, другой - остается у материально - ответственного лица. В акте перечисляются отдельно предметы столовой посуды и приборы, пришедшие в негодность в процессе пользования ими (бой, лом и т. д.) и отдельно утраченные (недостающие) предметы.
 

ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ПОСУДЫ И ПРИБОРОВ
(ФОРМА N ОП-9)

 
    Применяется для учета движения посуды и приборов.
    Составляется в двух экземплярах, один экземпляр ведомости сдается в бухгалтерию, второй - остается у материально ответственного лица.
 

АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ
(ФОРМА N ОП-10)

    
    Применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.
    Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.
    В соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14. В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально - ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд.
    Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу.
    Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).
    Акт подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером.
 

АКТ О ПРОДАЖЕ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ
(ФОРМА N ОП-11)

 
    Применяется в организациях общественного питания, где форма расчетов с потребителями не позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям и количеству.
    Составляется ежедневно только в стоимостном выражении на основании кассовых чеков, накладных, дневных заборных листов и других документов на продажу и отпуск изделий кухни и прилагается к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14).
    Акт подписывается членами комиссии, кассиром и проверяется бухгалтером, утверждается руководителем организации.
 

АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ
(ФОРМА N ОП-12)

 
    Применяется в организациях для количественно - стоимостного учета реализации готовых изделий кухни по каждому наименованию.
    Составляется ежедневно комиссией на основании подсчета кассовых чеков и прилагается к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма N ОП-14). Реализованная продукция в акте показывается по видам: общие блюда, заказные блюда, обеды на дом, с указанием итоговой суммы по ним.
    В графе 9 указывается стоимость готовой продукции по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены (графа 8) на количество реализованных блюд (графа 6).
    В акте кассир указывает сумму выручки. Акт подписывается членами комиссии, кассиром, бухгалтером и утверждается руководителем организации.
 

КОНТРОЛЬНЫЙ РАСЧЕТ РАСХОДА СПЕЦИЙ И СОЛИ
(ФОРМА N ОП-13)

 
    Применяется для определения стоимости недорасхода специй и соли в организациях общественного питания по решению руководителя организации.
    Остаток специй и соли на начало отчетного периода и поступление за этот период определяются на основании данных ведомости учета движения продуктов на производстве или накладных.
    Фактически остаток на конец отчетного периода показывается на основании акта инвентаризации.
    Количество полуфабрикатов, готовых изделий и стоимость специй и соли, включенных в калькуляцию проданных и отпущенных готовых изделий и полуфабрикатов, записывается на основании акта о реализации и отпуске изделий производства.
    Сравнением данных о фактическом расходе специй и соли (графа 7 расчета) и стоимости включенных в калькуляцию специй и соли (строка "Итого" справки) определяется сумма их недорасхода.
    Расчет утверждается руководителем организации.
 

ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА КУХНЕ (ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ) (ФОРМА N ОП-14)

 
    Применяется для контроля за движением и сохранностью сырья и готовых изделий на кухне, в баре, буфете и др.
    Составляется в двух экземплярах ежедневно в стоимостном выражении заведующим производством. Первый экземпляр со всеми приложенными документами сдается в бухгалтерию под расписку на втором экземпляре, остающемся у заведующего производством.
    Движение продуктов в ведомости отражается по учетным ценам кухни. В отдельные графы записываются движение специй, соли и тары.
    Остаток на начало дня переносится из предыдущей ведомости или из инвентаризационной описи, если ведомость составляется после проведения инвентаризации.
    Приходная часть Ведомости заполняется по данным приходных документов с указанием их номеров.
    В расходную часть Ведомости записываются итоговые данные актов реализации (продажи) готовых изделий за наличный расчет, а также данные отпуска по безналичному расчету (в буфеты, филиалы и др.), накладных на возврат продуктов и тары в кладовую.
    Остаток по учетным данным на конец дня определяют путем вычитания из прихода с остатком суммы "Итого в расходе"
    В бухгалтерии Ведомость и приложенные документы тщательно проверяют. Проверенная Ведомость служит источником информации для ведения синтетического учета в бухгалтерии.
    Ведомость подписывается бухгалтером и материально ответственным лицом.
    В случае выявления расхождений с данными бухгалтерского учета, а также недостачи продуктов и тары в ведомости записывается решение руководителя и проставляется его подпись
 

АКТ О СНЯТИИ ОСТАТКОВ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТОВ
И ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ
(ФОРМА N ОП-15)

 
    Применяется для учета на кухне остатков продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий. Количество необработанного сырья записывается в графе 11. Остатки полуфабрикатов и готовых изделий пересчитываются в сырье по нормам рецептур, которые были предусмотрены при составлении калькуляций на полуфабрикаты или готовые изделия.
    Составляется и подписывается комиссией при инвентаризации, при смене бригады, если работа кухни производится в две или более смены.
 

ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА ОСТАТКОВ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ (В КЛАДОВОЙ) (ФОРМА N ОП-16)

 
    Применяется для учета продуктов и товаров на складе (в кладовой) за период времени.
    Ведомость заполняется по окончании каждого месяца и на дату инвентаризации по данным товарной книги кладовщика (карточек количественно-стоимостного учета) и подписывается материально - ответственным лицом.
    Ведомость проверяется бухгалтером, а правильность выведения остатков подтверждается его подписью
 

КОНТРОЛЬНЫЙ РАСЧЕТ РАСХОДА ПРОДУКТОВ ПО НОРМАМ РЕЦЕПТУР НА ВЫПУЩЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
(ФОРМА N ОП-17)

 
    Применяется в организациях общественного питания для определения расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия за отчетный период времени на основе Актов реализации и отпуске изделий кухни и норм расхода продуктов по сборнику рецептур.
    Составляется в одном экземпляре, подписывается руководителем организации, заведующим производством и работником, производившем расчет (калькулятором, бухгалтером и т. д.).
 

АКТ О ПЕРЕДАЧЕ ТОВАРОВ И ТАРЫ ПРИ СМЕНЕ
МАТЕРИАЛЬНО - ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА
(ФОРМА N ОП-18)

    
    Применяется для оформления передачи товаров и тары при смене материально ответственных лиц в столовой, буфете, баре и др.
    Составляется в трех экземплярах. Один экземпляр остается у материально - ответственного лица, сдающего товар и тару, второй - у лица, принимающего товар, тару, а третий - передается в бухгалтерию
 

ЖУРНАЛ УЧЕТА СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ И ПРИБОРОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ПОД ОТЧЕТ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИИ
(ФОРМА N ОП-19)

 
    Применяется для учета столовой посуды и приборов. Журнал ведется лицом, ответственным за сохранность столовой посуды и приборов (заместителем директора, распорядителем зала, бригадиром официантов) и т. д.
    При автоматизированной обработке данных документов средствами вычислительной техники возможен вариант применения предложенной формы в виде отдельной ведомости на бумажных и машинных носителях информации.
    Подписывается материально ответственным лицом и работниками, которым выдается под отчет столовая посуда и приборы.
 

ЗАКАЗ-СЧЕТ
(ФОРМА N ОП-20)

 
    Применяется в организациях общественного питания для оформления заказа на обслуживание торжеств, банкетов и т. д.
    Заказ составляется в двух экземплярах, подписывается метрдотелем и заказчиком. Один экземпляр остается в организации, второй - у заказчика.
    В заказе указываются название зала, дата и часы обслуживания.
    В соответствии с Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств возможно внесение изменений в заказе (см. оборотную сторону формы).
    Заказ - счет служит расчетным документом, в котором фиксируется поступление аванса и окончательный расчет. В получении денег подписывается кассир.
 

АКТ НА ОТПУСК ПИТАНИЯ СОТРУДНИКАМ ОРГАНИЗАЦИИ
(ФОРМА N ОП-21)

 

АКТ НА ОТПУСК ПИТАНИЯ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ
(ФОРМА N ОП-22)

 
    Применяются для отпуска питания по безналичному расчету:
    форма N ОП-21 - сотрудникам организации,
    форма N ОП-22 - сотрудникам организации и по абонементам.
    Составляются и подписываются ежедневно в одном экземпляре заведующим производством (шеф - поваром, бригадиром) и утверждается руководителем организации.
 

АКТ О РАЗДЕЛКЕ МЯСА - СЫРЬЯ НА ПОЛУФАБРИКАТЫ
(ФОРМА N ОП-23)

 
    Применяется для учета производства мясных полуфабрикатов, для контроля за выходом полуфабрикатов.
    Составляется акт в соответствии с документами на поступление мяса-сырья в цех производства. Поэтому задание на разделку мяса-сырья следует давать с таким расчетом, чтобы цех ежедневно мог закончить производственный процесс и сдать продукцию в экспедицию (кладовую). В тех случаях, когда по условиям технологии обработки сырья производственный процесс разделки не может быть закончен в течение рабочего дня, акт составляется на более длительный период (дватри дня).
    К акту прилагаются документы на передачу произведенных полуфабрикатов в кладовую (экспедицию).
    В организации, где выработка мелкокусковых полуфабрикатов производится основным цехом мясных полуфабрикатов, в акте о разделке мяса - сырья до подписи материально ответственных лиц делают следующую запись: "Указанное в акте количество крупнокусковых полуфабрикатов по видам кулинарной разделки приняли для выработки мелкокусковых (весовых) и штучных полуфабрикатов".
    Акт проверяет бухгалтерия и утверждает руководитель организации. При этом должны быть тщательно рассмотрены все отклонения от установленных норм выхода полуфабрикатов и обоснования этих отклонений.
 

ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
В КОНДИТЕРСКОМ И ДРУГИХ ЦЕХАХ
(ФОРМА N ОП-24)

 
    Применяется для оформления передачи готовых изделий из кондитерского и других цехов в кладовую (экспедицию) общественного питания. В Ведомости должны быть указаны полные и точные наименования изделий. Графа 6 "Масса штучного изделия" заполняется только по штучным изделиям.
    Ведомость составляется в двух экземплярах заведующим цехом. Один экземпляр с приложенными документами сдается в бухгалтерию, второй - остается у материально - ответственного лица.
 

НАРЯД - ЗАКАЗ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ
(ФОРМА N ОП-25)

 
    Применяется в ресторанах, столовых и т. п., имеющих обособленные кондитерские и другие цеха, или имеющих, отдельные материально ответственные лица, не входящие в состав бригады кухни (кондитеров, мастеров), отвечающих за производство и выпуск изделий.
    Наряд - заказ составляется для установления задания на производство кондитерских изделий и расчета сырья, необходимого для выпуска кондитерских изделий.
    В заказе указывается наименование изделий в ассортименте и намеченное количество выпуска каждого вида изделия.
    На основании заказа бухгалтерия рассчитывает потребность в сырье и определяет количество сырья, подлежащего отпуску из кладовой в цех.
    Наряд-заказ подписывается заведующим производством, бухгалтером, главным (старшим) бухгалтером и утверждается руководителем организации.
 
 
    

Унифицированная форма N ОП-1
 
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

 

    Код
   Форма по ОКУД 0330501
  по ОКПО  
организация   
  
структурное подразделение  
Вид деятельности по ОКДП 
   
наименование блюда 
   Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП  
   Вид операции  

 

  Номер документаДата составления
     

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

 

Порядковый номер калькуляции, дата утвержденияN 1
от "__" ______ г.
N 2
от "__" ______ г.
N 3
от "__" ______ г.
N 4
от "__" ______ г.
N 5
от "__" ______ г.
N 6
от "__" ______ г.
Номер
по
порядку
Продуктынорма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
норма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
норма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
норма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
норма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
норма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
наименованиекод
123456789101112131415161718192021
                     
                     
                     
                     
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюдxx xx xx xx xx xx 
Наценка _____ %, руб.коп.      
Цена продажи блюда, руб.коп.      
Выход одного блюда в готовом виде, грамм      
Заведующий производствомПодпись      
Калькуляцию составил      
Утверждаю
Руководитель организации
      

 
 
    

Унифицированная форма N ОП-2
 
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

 

    Код
   Форма по ОКУД 0330502
  по ОКПО  
организация   
  
структурное подразделение  
Вид деятельности по ОКДП 
   Вид операции  
     УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

 

  Номер документаДата составления _________________________________
должность
     ____________
подпись
"_______"
_________________________
расшифровка подписи
__________________ г.

 

ПЛАН-МЕНЮ
на "_____" ________________________ г.

 

Номер по порядкуБлюдо и гарнирКоличествоЦена продажи, руб.коп.Сумма, руб.коп.
наименование и краткая характеристика блюдкодномер блюда по сборнику рецептур, по ТТК,СТПвыход одного блюда, г.
12345678
        
        
        
   и т.д.


















    
      Итого 

 

Заведующий производством    
  подпись расшифровка подписи

 
 
    

Унифицированная форма N ОП-3
 
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

 

    Код
   Форма по ОКУД 0330503
  по ОКПО  
организация   
  
структурное подразделение  
  
структурное подразделение "получатель"  
   Вид деятельности по ОКДП 
   Вид операции  

 

  Номер документаДата составления
     

 

ТРЕБОВАНИЯ В КЛАДОВУЮ
Через кого ________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество

 

Номер
по по-
рядку
Продукты и товарыЕдиница измеренияКоличествоПримечание
наименованиекоднаименованиекод по ОКЕИ
1234567
       
       
       
   и т.д.

























   

 

Затребовал заведующий производством  ______________
подпись
 _______________________
расшифровка подписи
Отпуск разрешил:
Руководитель организации
 __________________
должность
______________
подпись
 _______________________
расшифровка подписи

 
 
    

Унифицированная форма N ОП-4
 
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

 

    Код
   Форма по ОКУД 0330504
  по ОКПО  
организация   
  
структурное подразделение  
  
структурное подразделение "получатель"  
   Вид деятельности по ОКДП 
   Вид операции  

 

  Номер документаДата составления
     

 

НАКЛАДНАЯ
на отпуск товара

 

Отпущено на основании ______________________________ Время отпуска ____ ч ___ мин.
 наименование, номер, дата документа      
Через 
фамилия, имя, отчество материально - ответственного лица

 

Номер
по порядку
Продукты и товарыЕдиница измеренияКоличество (масса)По учетным ценам,
руб.коп.
По ценам продажи,
руб.коп.
Примечание
наименование, сорткоднаименованиекод по
ОКЕИ
затребованоотпущеноценасуммаценасумма
мест,
штук
в одном
месте
всего
1234567891011121314
              
              
              
     и т.д.






        
    Итого  x x x  

 
 

Оборотная сторона формы N ОП-4

 

Номер
по порядку
Продукты и товарыЕдиница измеренияКоличество (масса)По учетным ценам,
руб.коп.
По ценам продажи,
руб.коп.
Примечание
наименование, сорткоднаименованиекод по
ОКЕИ
затребованоотпущеноценасуммаценасумма
мест,
штук
в одном
месте
всего
1234567891011121314
              
              
              
     и т.д.













        
    Итого  x x x  
  Всего по накладной  x x x  

 

Всего на сумму _______________________
прописью
 Отпустил __________________
должность
  ______________
подпись
 _______________________
расшифровка подписи
_________________________ руб.________ коп. Принял __________________
должность
  ______________
подпись
 _______________________
расшифровка подписи
Отпуск разрешил:
Руководитель
__________________
должность
 ______________
подпись
 _______________________
расшифровка подписи
 Заведующий производством______________
подпись
 _______________________
расшифровка подписи

 
 
    

Унифицированная форма N ОП-5
 
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

 

    Код
   Форма по ОКУД 0330505
  по ОКПО  
организация, адрес   
 ИНН 
   
структурное подразделение  
Вид деятельности по ОКДП 
   Вид операции  
     УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

 

  Номер документаДата составления _________________________________
должность
     ____________
подпись
"_______"
_________________________
расшифровка подписи
__________________ г.

 

ЗАКУПОЧНЫЙ АКТ

 

место закупки
 
Мною,    
  должность фамилия, имя, отчество
куплено у   
  фамилия, имя, отчество

 

Сельскохозяйственные продуктыЕдиница измеренияКоличествоЦена,
руб.коп.
Сумма,
руб.коп.
наименование,
характеристика
коднаименованиекод по
ОКЕИ
1234567
       
       
       
  и т.д.



















    
Итого 

 
 

Оборотная сторона формы N ОП-5

 

Итого на сумму  
  прописью
Паспорт: серия  N выдан 
      наименование органа, выдавшего паспорт
 
  " "  г.
        
Домашний адрес по паспорту:  
  место жительства
        
Свидетельство государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего свлю деятельность без образования юридического лица N
    выданонаименование органа,
  " "  г.
выдавшего свидетельство       
        
на имя    ИНН 
фамилия, имя, отчество  
        
Код налоговой инспекции, присвоившей ИНН  
        
Справка о наличии личного подсобного хозяйства (для жителей РФ) 
      наименование органа,
  " "  г.
выдавшего свидетельство       
        
на имя       
фамилия, имя, отчество
        
Удержан подоходный налог в сумме  
   прописью
        
  руб. коп.
        
Деньги в сумме  
  прописью
        
   руб. коп.
        
получил продавец    
  подпись расшифровка подписи
        
Продукты получил  
  подпись лица, закупившего продукты и сырье

 
 
    

Унифицированная форма N ОП-6
 
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

 

    Код
   Форма по ОКУД 0330506
  по ОКПО  
организация   
  
структурное подразделение "отправитель"  
  
структурное подразделение "получатель"  
   Вид деятельности по ОКДП 
   Вид операции  

 

  Номер документаДата составления
     

 

ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ

 

Материально-ответственное лицо           
  должность фамилия, имя, отчество
             
Руководитель       Главный (старший) ,бухгалтер    
  должность подпись расшифровка подписи   подпись расшифровка подписи

 

Продукция (изделие)Единица измеренияОтпущено продукции (изделий)Возвращено
продукции
(изделий)
Итого отпущено с учетом возвратаПримечание
наименованиекоднаименованиекод по
ОКЕИ
время отпуска, ч.мин.коли-
чество
по учетным ценампо ценам продажи
      цена, руб.коп.сумма,
руб.коп.
цена, руб.коп.сумма,
руб.коп.
1234567891011121314151617
                 
                 
                 
      и т.д.






          
Итого        x x  

 
 

Оборотная сторона формы N ОП-6

 

Продукция (изделие)Единица измеренияОтпущено продукции (изделий)Возвращено
продукции
(изделий)
Итого отпущено с учетом возвратаПримечание
наименованиекоднаименованиекод по
ОКЕИ
время отпуска, ч.мин.количествопо учетным ценампо ценам продажи
      цена, руб.коп.сумма,
руб.коп.
цена, руб.коп.сумма,
руб.коп.
1234567891011121314151617
                 
                 
                 
      и т.д.












          
Итого        x x  
Всего по документу        x x  
Продукцию (изделия) сдал, подпись          
Продукцию (изделия) получил, подпись         

 

Всего за день   натуральных единиц
  количество прописью    
на сумму   руб.     коп.
  прописью        
Отпустил       Принял     
  должность подпись расшифровка подписи  должность подпись расшифровка подписи
Проверил             
  должность подпись расшифровка подписи       

 
 
    

Унифицированная форма N ОП-7
 
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

 

    Код
   Форма по ОКУД 0330507
  по ОКПО  
организация   
  
структурное подразделение  
Вид деятельности по ОКДП 
   Вид операции  

 

  Номер документаДата составления
     

 

ОПИСЬ ДНЕВНЫХ ЗАБОРНЫХ ЛИСТОВ
(накладных)
за __________________________________ г.

 

Номер по порядкуЗаборный лист (накладная)Сумма, руб.коп.Примечание
номердатапо учетным ценам кухнипо ценам продажи
123456
      
      
      
  и т.д.



















   
 Итого   

 

Заведующий производством ______________
подпись
 _______________________
расшифровка подписи

 
 
    

Унифицированная форма N ОП-8
 
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

 

    Код
   Форма по ОКУД 0330508
  по ОКПО  
организация

   
структурное подразделение  
Вид деятельности по ОКДП 
   Вид операции  
     УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

 

  Номер документаДата составленияОтчетный период _________________________________
должность
   спо  
       ____________
подпись
"_______"
_________________________
расшифровка подписи
__________________ г.

 

АКТ
о бое, ломе и утрате посуды и приборов

 

Материально-ответственное лицо    
  должность фамилия, имя, отчество
   
Комиссия установила:  

 

Номер
по порядку
Посуда, приборыЦена,
руб.коп.
Бой, лом, утрачено, пропалоОбстоятельства боя,
лома,утраты,пропажи.
Виновные лица (должность,
фамилия , и.,о.)
Примечание
наименованиекодбой, ломутрачено, пропаловсего
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
123456789101112
            
            
            
    и т.д.







       
Итого       

 
 

Оборотная сторона формы N ОП-8

 

Номер
по порядку
Посуда, приборыЦена,
руб.коп.
Бой, лом, утрачено, пропалоОбстоятельства боя,
лома,утраты,пропажи.
Виновные лица (должность,
фамилия , и.,о.)
Примечание
наименованиекодбой, ломутрачено, пропаловсего
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
123456789101112
            
            
            
    и т.д.







       
Итого        
Всего       

 

Перечисленные в графе "Бой, лом" столовая посуда и приборы в количестве   шт. уничтожены в нашем присутствии
     прописью 
Члены комисси:       
  должность подпись расшифровка подписи 
        
  должность подпись расшифровка подписи 
        
  должность подпись расшифровка подписи 
Решение администрации 
        
        
        

 
 
    

Унифицированная форма N ОП-9
 
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

 

    Код
   Форма по ОКУД 0330509
  по ОКПО  
организация

   
структурное подразделение  
Вид деятельности по ОКДП 
   Вид операции  

 

  Номер документаДата составленияОтчетный период
   спо
       

 

ВЕДОМОСТЬ
учета движения посуды и приборов

 

Номер по порядкуПосуда, приборыЦена,
руб. коп.
Остаток на начало
отчетного периода
Поступление за отчетный период из кладовой, шт.Сдано в кладовую и возмещено получателем, шт.Бой,ломУтрачено, пропалоОстаток на конец отчетного периодаПримечание
наименованиекодколичество, шт.сумма,
руб. коп.
коли-
чество, шт.
сумма,
руб. коп.
количество, шт.сумма,
руб. коп.
количество, шт.сумма,
руб. коп.
123456789101112131415
               
               
               
     и т.д.









         
Итого           

 
 

Оборотная сторона формы N ОП-9

 

Номер по порядкуПосуда, приборыЦена,
руб. коп.
Остаток на начало
отчетного периода
Поступление за отчетный период из кладовой, шт.Сдано в кладовую и возмещено получателем, шт.Бой,ломУтрачено, пропалоОстаток на конец отчетного периодаПримечание
наименованиекодколичество, шт.сумма,
руб. коп.
количество, шт.сумма,
руб. коп.
количество, шт.сумма,
руб. коп.
количество, шт.сумма,
руб. коп.
123456789101112131415
               
               
               
     и т.д.






















         
Итого           
Всего           

 

Материально-ответственное лицо      
   должность подпись расшифровка подписи
        
Проверил бухгалтер      
   подпись расшифровка подписи  

 
 
    

Унифицированная форма N ОП-10
 
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

 

    Код
   Форма по ОКУД 0330510
  по ОКПО  
организация   
  
структурное подразделение  
Вид деятельности по ОКДП 
   Вид операции  
     УТВЕРЖДАЮ
Руководитель

 

  Номер документаДата составления _________________________________
должность
     ____________
подпись
"_______"
_________________________
расшифровка подписи
__________________ г.

 

АКТ
о реализации и отпуске изделий кухни

 
    Комиссия установила:
 

Номер по порядкуГотовое изделиеЦена продажи,
руб. коп.
Реализовано и отпущено по ценам продажиПо учетным ценам производства
наименованиекодза наличный расчетотпущено буфетам и мелкорозничной сетиработнкам организации всего
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
цена,
руб. коп.
сумма,
руб. коп.
12345678910111213141516
                
                
                
       и т.д.






        
Итого            

 
 

Оборотная сторона формы N ОП-10

 

Номер по порядкуГотовое изделиеЦена продажи,
руб. коп.
Реализовано и отпущено по ценам продажиПо учетным ценам производства
наименованиекодза наличный расчетотпущено буфетам и мелкорозничной сетиработнкам организации всего
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
цена,
руб. коп.
сумма,
руб. коп.
12345678910111213141516
                
                
                
       и т.д.



        
Итого          x 
Всего          x 

 

Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей     
   прописью
  руб. коп.
         
Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день   руб. коп.
  прописью     

 
    Справка: Израсходовано на приготовление блюд
 

специи % к обороту на сумму   руб.   коп.
     цифрами      
 соли % к обороту на сумму   руб.   коп.
     цифрами