Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 12.04.2000 N 07-25/9737 "ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ВВОЗИМЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа12.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2000 г. N 07-25/9737

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ВВОЗИМЫХ ТОВАРОВ

 
    Во исполнение решения Комиссии Правительства Российской Федерации по стабилизации потребительского рынка по протоколу от 22.03.2000 N 3, в целях усиления контроля за безопасностью и качеством ввозимых на территорию Российской Федерации товаров предлагаю осуществить следующие меры.
    1. Усилить контроль за достоверностью представляемых при таможенном оформлении сертификатов соответствия. При проверке руководствоваться Правилами заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию (приложение), разработанными на основании Положения о системе сертификации ГОСТ Р (письмо ГТК России от 14.05.99 N 03-15/14073). Особое внимание необходимо обращать на срок и область аккредитации органа по сертификации системы ГОСТ Р, выдавшего сертификат.
    2. Взять на контроль сроки заведения дел о НТП, вынесения постановлений по ним и полноту взыскания штрафов во всех случаях выявления фальсифицированных сертификатов.
    3. Довести до сведения участников ВЭД, что за представление к таможенному оформлению фальсифицированных документов предусмотрена административная и уголовная ответственность.
    Для обеспечения мониторинга за фальсифицированными сертификатами соответствия, а также в целях оперативного контроля прошу ежеквартально, до пятого числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять информацию по приведенной ниже форме.
 

N п/п N фальсифицированного сертификата соответствия N, дата дела о НТП, N статьи ТК РФ Вид наложенного взыскания Сумма наложенного и взысканного штрафа