Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 375. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 31.05.2002 N 522 "О ПОЛНОМОЧИЯХ МВД, ГУВД, УВД СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ МИГРАЦИИ"

Дата документа31.05.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2002 г. N 3504
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 мая 2002 г. N 522

 

О ПОЛНОМОЧИЯХ МВД, ГУВД, УВД СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ МИГРАЦИИ

 
    В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 февраля 2002 г. N 232 "О совершенствовании государственного управления в области миграционной политики" <*> и Постановления Правительства Российской Федерации от 21 мая 2002 г. N 327 "Некоторые вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации" <**> - приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 8, ст. 813.
    <**> Российская газета, 2002, 29 мая, N 94.
 
    1. Установить, что на министерства внутренних дел, главные управления, управления внутренних дел субъектов Российской Федерации наряду с выполняемыми ими функциями возлагаются:
    1.1. Подготовка на основе анализа миграционных процессов в субъектах Российской Федерации предложений по основным направлениям государственной миграционной политики.
    1.2. Подготовка и представление в установленном порядке предложений по совершенствованию правового регулирования миграционных отношений.
    1.3. Организация взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации государственной миграционной политики.
    1.4. Обеспечение в установленном порядке исполнения законодательства Российской Федерации по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев.
    1.5. Участие в реализации установленного порядка предоставления политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства.
    1.6. Участие в осуществлении в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации мер по регулированию процессов внешней трудовой миграции, привлечению иностранной рабочей силы на территории соответствующих субъектов Российской Федерации и трудоустройству граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
    1.7. Разработка и реализация мер по предупреждению и пресечению незаконной миграции, осуществление иммиграционного контроля в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации.
    1.8. Участие в подготовке и реализации в пределах своих полномочий международных договоров Российской Федерации в области миграции.
    1.9. Участие в подготовке предложений по финансированию мероприятий, направленных на реализацию государственной миграционной политики.
    2. Утвердить прилагаемое Общее положение о подразделении по делам миграции министерства внутренних дел, главного управления, управления внутренних дел субъекта Российской Федерации.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - начальника Федеральной миграционной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал - полковника внутренней службы А.Г. Черненко.
 

Министр
Б.ГРЫЗЛОВ