Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 048. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 17.12.99 N 78 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ И СМЕТНОЙ ПРИБЫЛИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ (МДС 81-5.99)"

Дата документа17.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Методические указания
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 1999 г. N 78

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ И СМЕТНОЙ ПРИБЫЛИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ (МДС 81-5.99)

 
    Во исполнение решения коллегии от 27.01.99 N 1 Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу постановляет:
    Утвердить и ввести в действие с 1 января 2000 года "Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним", разработанные Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве с участием специалистов региональных центров по ценообразованию в строительстве, подрядных организаций, служб заказчика - застройщика, ведущих проектных организаций строительного комплекса, рассмотренные и одобренные рабочей группой по разработке документов по ценообразованию в строительстве при Госстрое России.
 

Первый заместитель Председателя
С.И.КРУГЛИК

 
 
 

Введены в действие
Постановлением Госстроя России
от 17.12.99 N 78

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ И СМЕТНОЙ ПРИБЫЛИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ

МДС 81-5.99

 
    Методические указания предназначены для использования в практике составления сметной документации на строительство объектов в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.
    Разработаны Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве Госстроя России.
    Рассмотрены на заседании Межведомственной комиссии (Рабочей группы) при Госстрое России по разработке документов по ценообразованию в строительстве.
    Внесены Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве Госстроя России.
    Приняты и введены в действие с 01.01.2000 Постановлением Госстроя России от 17.12.99 N 78.
 

Введение

1. Общие положения

2. Порядок определения величины накладных расходов на строительные работы

Таблица 1

Виды строительства Размер в % от фонда оплаты труда рабочих - строителей и механизаторов, для Область применения
районов Крайнего Севера местностей, приравненных к районам Крайнего Севера
1 2 3 4
Промышленное 129 118 Объекты производственного назначения для всех отраслей народного хозяйства, кроме объектов энергетического и сельскохозяйственного строительства
Жилищно - гражданское (кроме крупнопанельного и объемно - блочного жилищного) 135 124 Объекты жилищно - гражданского назначения для всех отраслей народного хозяйства, кроме крупнопанельного и объемно - блочного жилищного строительства
Крупнопанельное и объемно - блочное 205 190 Комплекс строительных работ по возведению крупнопанельных и объемно - блочных жилых домов, кроме работ по нулевому циклу, встроенным и пристроенным помещениям, прокладки внешних коммуникаций, благоустройства, монтажных, электромонтажных, слаботочных и внутренних санитарно - технических работ
Сельскохозяйственное 132 120 Объекты сельского хозяйства производственного назначения, за исключением водохозяйственного строительства
Транспортное 127 116 Объекты железнодорожного, морского, речного, автомобильного и воздушного транспорта
Водохозяйственное 122 111 Объекты мелиорации, включая сельхозводоснабжение
Энергетическое 131 119 ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ и другие объекты
Капитальный ремонт жилых и общественных зданий 109 100  
Прочие отрасли 120 110  

 
    Нормативы, приведенные в табл. 1, определены на основе данных федерального государственного статистического наблюдения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг) подрядных организаций с учетом результатов анкетного опроса участников инвестиционно - строительного процесса, а также отдельных организаций - представителей, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
    Указанные нормативы целесообразно использовать для разработки инвесторских смет и на стадии подготовки тендерной документации при проведении подрядных торгов.
    2.5. При определении величины накладных расходов на основе нормативов по видам строительных и монтажных работ следует руководствоваться данными, приведенными в прил. 4.
    Эти нормативы используются на стадии разработки рабочей проектно - сметной документации и для расчетов за выполненные работы между заказчиком и подрядчиком.
    2.6. Укрупненные нормативы накладных расходов по видам строительства и нормативы накладных расходов по видам строительных и монтажных работ могут корректироваться Госстроем России в связи с изданием новых законодательных и нормативных актов, а также по результатам наблюдений и анализа фактических затрат по накладным расходам строительных организаций.

Ведется подготовка документа. Ожидайте