Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2002 г. N 3505
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 мая 2002 г. N 45н

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" ПБУ 6/01

 
    В связи с вступлением в силу Федерального закона от 6 августа 2001 года N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3413; 2002, N 1 (часть I), ст. 4) приказываю:
    1. Внести прилагаемые дополнения и изменения в Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденное Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 26н (Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 апреля 2001 г., регистрационный номер 2689).
    2. Ввести в действие настоящий Приказ начиная с бухгалтерской отчетности 2002 года.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

Приложение
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 18.05.2002 N 45н

 

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" ПБУ 6/01

 
    В Положении по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 26н (Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 апреля 2001 г., регистрационный номер 2689):
    а) в последнем абзаце пункта 4 слово "доход" заменить словами "экономические выгоды (доход)";
    б) в абзаце втором пункта 14 после слова "реконструкции" включить слово "модернизации,";
    в) в пункте 15:
    - после абзаца второго включить абзацы следующего содержания:
    "Переоценка объекта основных средств производится путем пересчета его первоначальной стоимости или текущей (восстановительной) стоимости, если данный объект переоценивался ранее и суммы амортизации, начисленной за все время использования объекта.
    Результаты проведенной по состоянию на первое число отчетного года переоценки объектов основных средств подлежат отражению в бухгалтерском учете обособленно. Результаты переоценки не включаются в данные бухгалтерской отчетности предыдущего отчетного года и принимаются при формировании данных бухгалтерского баланса на начало отчетного года";
    - в абзаце четвертом:
    слова "на счет прибылей и убытков в качестве расходов", "на счет прибылей и убытков в качестве операционного расхода" заменить словами "на счет учета нераспределенной прибыли (непокрытый убыток), должна быть раскрыта в бухгалтерской отчетности организации";
    г) в последнем абзаце пункта 18 слова "не более 2000 рублей за единицу" заменить словами "не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей".