Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 04.06.2002 N 01-06/22063 "О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 7607 ТН ВЭД РОССИИ"

Дата документа04.06.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 июня 2002 г. N 01-06/22063

О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 7607 ТН ВЭД РОССИИ

 
    В результате проводимого ГТК России анализа таможенной стоимости отдельных товаров установлено, что в ряде случаев при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации товаров, классифицируемых в товарной позиции 7607, имеются признаки занижения таможенной стоимости.
    В целях повышения эффективности таможенного контроля указанных выше товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, обеспечения взыскания сумм причитающихся таможенных платежей в полном объеме ГТК России направляет информацию, которую необходимо использовать при осуществлении контроля таможенной стоимости.
    Таможенным органам необходимо обеспечить контроль правильности заявляемой декларантами таможенной стоимости с учетом приведенной информации о стоимости рассматриваемых товаров.
 

Заместитель председателя
ГТК России
генерал - лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 04.06.2002 N 01-06/22063

ИНФОРМАЦИЯ
О СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 7607

 
    К товарам, классифицируемым в соответствии с ТН ВЭД России, в товарной позиции 7607 относится алюминиевая фольга без основы (гладкая), на основе из бумаги, картона, пластмассы или других аналогичных материалов толщиной (не считая основы) не более 0,2 мм.
    Основные производители алюминиевой фольги и материалов на ее основе расположены в европейском регионе, в странах: Австрия, Германия, Финляндия, Франция, Чехия, Польша.

Ведется подготовка документа. Ожидайте