Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2002 г. N 01-06/22063

 

О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 7607 ТН ВЭД РОССИИ

 
    В результате проводимого ГТК России анализа таможенной стоимости отдельных товаров установлено, что в ряде случаев при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации товаров, классифицируемых в товарной позиции 7607, имеются признаки занижения таможенной стоимости.
    В целях повышения эффективности таможенного контроля указанных выше товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, обеспечения взыскания сумм причитающихся таможенных платежей в полном объеме ГТК России направляет информацию, которую необходимо использовать при осуществлении контроля таможенной стоимости.
    Таможенным органам необходимо обеспечить контроль правильности заявляемой декларантами таможенной стоимости с учетом приведенной информации о стоимости рассматриваемых товаров.
 

Заместитель председателя
ГТК России
генерал - лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 04.06.2002 N 01-06/22063

 

ИНФОРМАЦИЯ
О СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 7607

 
    К товарам, классифицируемым в соответствии с ТН ВЭД России, в товарной позиции 7607 относится алюминиевая фольга без основы (гладкая), на основе из бумаги, картона, пластмассы или других аналогичных материалов толщиной (не считая основы) не более 0,2 мм.
    Основные производители алюминиевой фольги и материалов на ее основе расположены в европейском регионе, в странах: Австрия, Германия, Финляндия, Франция, Чехия, Польша.
    Алюминиевая фольга и материалы, в основе производства которых используется алюминиевая фольга, являются высокоэффективным упаковочным материалом, используемым в агропромышленном комплексе, пищевой, медицинской промышленности, а также для технических целей в электротехнике, строительстве и высокотехнологичных производствах, полиграфической промышленности.