Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2000 г. N ВГ-6-03/296

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в целях осуществления контроля за правильностью уплаты акцизов по подакцизным товарам, ввозимым из Республики Беларусь, сообщает следующее.
    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июня 1999 года N 911 "О внесении изменений в Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 января 1998 года N 111" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999, N 48/5/1092) установлены временные ставки акцизов по подакцизным товарам, вывозимым из Республики Беларусь в государства - участники Содружества Независимых Государств (прилагаются).
    Согласно Федеральному закону "Об акцизах" плательщиками акцизов на территории Российской Федерации являются организации, осуществляющие первичную реализацию подакцизных товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации без таможенного оформления (при наличии соглашения о едином таможенном пространстве с другими государствами).
    При этом сумма акциза, подлежащая уплате по подакцизным товарам, происходящим и ввозимым с территории государств - участников Содружества Независимых Государств, уменьшается на сумму акциза, уплаченного в стране их происхождения.
    В целях реализации данной нормы закона российской и белорусской сторонами был разработан и утвержден Порядок (механизм) проведения зачетов сумм акцизов, уплаченных в стране происхождения подакцизного товара, который был доведен до Управлений (Госналогинспекций) МНС России по субъектам РФ (письмо Госналогслужбы России от 28.08.98 N ИС-6-03/559@), а также включен в инструкцию Госналогслужбы России "О порядке исчисления и уплаты акцизов" N 47, утвержденную Приказом Госналогслужбы России от 14.08.98 N БФ-3-03/185 (зарегистрирован в Минюсте России 06.10.98 N 1630).