Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2000 г. N 2204
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 марта 2000 г. N 228

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ ГТК РОССИИ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 1995 Г. N 652

 
    В целях упорядочения и организации единообразного взимания вывозных пошлин в отношении сырой нефти и нефтепродуктов сырых, а также природного газа, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации с применением трубопроводного транспорта, в связи с вступлением в силу с 1 января 2000 года первого пункта статьи 5 части первой Налогового кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Изложить текст пунктов 5.1 и 5.2 Инструкции "О таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи" (далее - Инструкция), утвержденной Приказом ГТК России от 30.10.95 N 652 (зарегистрирован Минюстом РФ 03.11.95 за N 971), в следующей редакции:
    "5.1. Меры экономической политики и ограничения в отношении товаров, декларирование которых осуществляется путем подачи ВГТД, применяются в соответствии с нормами, действующими на день принятия таможенным органом указанной временной декларации, включая курс пересчета иностранной валюты в валюту Российской Федерации, за исключением случаев, оговоренных пунктом 5.2 Инструкции.
    Таможенные платежи уплачиваются до принятия или одновременно с принятием ВГТД. Предоставление отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей осуществляется в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. Датой начала отсрочки или рассрочки является дата принятия таможенным органом ВГТД.
    5.2. В случае, если в результате поставки сумма подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов и сборов увеличивается по сравнению с заявленной в ВГТД, производится их доплата, а если уменьшается - таможенный орган, производивший таможенное оформление, возвращает плательщику разницу, либо по желанию плательщика - засчитывает в счет будущих платежей излишне уплаченные суммы.