Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2000 г. N КА-16-27/3137

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 7 РАЗЪЯСНЕНИЙ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 1997 Г. N 73

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке начисления страховых взносов в ПФР на долю средств работодателя в бюджете профсоюзных комитетов сообщает.
    При решении вопросов о начислении страховых взносов в соответствии с абзацем 3 пункта 7 Разъяснений по применению Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 546, утвержденных Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 73, необходимо руководствоваться следующим.
    Согласно федеральным законам о тарифах страховых взносов в ПФР на соответствующие годы (на 1999 год действовал Федеральный закон от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ, на 2000 год действует Федеральный закон от 20 ноября 1999 г. N 197-ФЗ) работодатели обязаны начислять страховые взносы в ПФР на все выплаты, начисленные в пользу работников, кроме предусмотренных Перечнем выплат, на которые страховые взносы не начисляются.
    Объектом начисления страховых взносов являются не только выплаты, носящие характер оплаты труда, но и выплаты по предоставлению работникам соответствующих услуг, включая расходы на культурно - массовые, физкультурные, оздоровительные мероприятия и т.п.
    В случаях, когда расходы на указанные услуги профсоюзного комитета, произведенные из отчисленных работодателем денежных средств, не носят адресного (персонального) характера, страховые взносы на них не начисляются.