Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 289. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.04.2000 N 377 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ПЕНСИОНЕРАМ, ИНВАЛИДАМ, СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ШАХТЕРОВ И ВЫСВОБОЖДАЕМЫМ РАБОТНИКАМ ЛИКВИДИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЕЧОРСКОГО УГОЛЬНОГО БАССЕЙНА, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ ГГ. ВОРКУТА И ИНТА В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В 2000 ГОДУ"

Дата документа27.04.2000
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 2000 г. N 377

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ПЕНСИОНЕРАМ, ИНВАЛИДАМ, СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ШАХТЕРОВ И ВЫСВОБОЖДАЕМЫМ РАБОТНИКАМ ЛИКВИДИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЕЧОРСКОГО УГОЛЬНОГО БАССЕЙНА, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ ГГ. ВОРКУТА И ИНТА В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В 2000 ГОДУ

 
    В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1999 г. N 981 "О проведении эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов пенсионерам, инвалидам, семьям погибших шахтеров и высвобождаемым работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности Печорского угольного бассейна, выезжающим из гг. Воркута и Инта в другие регионы Российской Федерации, в 1999 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 36, ст. 4411) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов пенсионерам, инвалидам, семьям погибших шахтеров и высвобождаемым работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности Печорского угольного бассейна, выезжающим из гг. Воркута и Инта в другие регионы Российской Федерации, в 2000 году.
    2. Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера об использовании в ходе проведения эксперимента, указанного в пункте 1 настоящего постановления, бланков государственных жилищных сертификатов, изготовленных по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 351 "Вопросы реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1726).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 апреля 2000 г. N 377

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ПЕНСИОНЕРАМ, ИНВАЛИДАМ, СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ШАХТЕРОВ И ВЫСВОБОЖДАЕМЫМ РАБОТНИКАМ ЛИКВИДИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЕЧОРСКОГО УГОЛЬНОГО БАССЕЙНА, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ ГГ. ВОРКУТА И ИНТА В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В 2000 ГОДУ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1999 г. N 981 "О проведении эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов пенсионерам, инвалидам, семьям погибших шахтеров и высвобождаемым работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности Печорского угольного бассейна, выезжающим из гг. Воркута и Инта в другие регионы Российской Федерации, в 1999 году" и устанавливают порядок предоставления гражданам - участникам эксперимента государственных жилищных сертификатов.
    2. Настоящими Правилами руководствуются федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также иные органы, организации и граждане - участники эксперимента.
    3. Государственный жилищный сертификат (далее именуется - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина - участника эксперимента на получение безвозмездной финансовой поддержки на приобретение жилого помещения (далее именуется - безвозмездная финансовая поддержка), и не подлежит передаче другому лицу.
    Сертификат не является ценной бумагой.
    4. Право на получение сертификатов имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные и постоянно проживающие в гг. Воркута и Инта, стоящие в очереди на переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющие стаж работы или проживающие в этих районах и местностях не менее 15 лет и не имеющие жилья в других регионах Российской Федерации: пенсионеры; инвалиды, в том числе инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; семьи погибших шахтеров, получающие пенсии и пособия в органах социальной защиты населения гг. Воркута и Инта; высвобождаемые работники ликвидируемых организаций Печорского угольного бассейна, расположенных в указанных городах.
    5. Финансирование расходов, связанных с проведением эксперимента, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2000 год на реализацию федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", государственным заказчиком которой является Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера.