Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 411. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 30.10.95 N 652 (ред. от 23.03.2000) "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ПО ЛИНИЯМ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ"

Дата документа30.10.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 1995 г. N 971
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 октября 1995 г. N 652

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ПО ЛИНИЯМ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 23.03.2000 N 228)

 
    В целях совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, в соответствии со статьям 127, 169, 177 и 178 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи.
    2. Настоящий Приказ вступает в силу со дня опубликования в газете "Российские вести".
 

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ

 
 
 

Приложение

 

Утверждена
Приказом ГТК России
от 30.10.95 N 652

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ПО ЛИНИЯМ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 23.03.2000 N 228)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция о таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи (далее - Инструкция) определяет порядок таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации магистральными нефтепроводами, нефтепродуктопроводами и газопроводами (далее - трубопроводный транспорт) и по линиям электропередачи (далее - товары).
    Действие настоящей Инструкции распространяется также и на смешанные перевозки товаров различными видами транспорта, один из которых трубопроводный транспорт.
    1.2. Перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи производится в соответствии с их таможенными режимами в порядке, предусмотренном Таможенным кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации по таможенному делу.
    1.3. Товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в соответствии с настоящей Инструкцией и другими нормативными актами ГТК России.
    Перемещение товаров без разрешения таможенных органов не допускается. Лица, перемещающие товары без разрешения таможенных органов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    1.4. Лица, перемещающие товары, обязаны представлять таможенным органам Российской Федерации документы и сведения, необходимые для проведения этими органами таможенного и валютного контроля. Документы и сведения, порядок их представления определяются настоящей Инструкцией, Таможенным кодексом Российской Федерации, валютным законодательством Российской Федерации и нормативными актами ГТК России.