Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 21.04.2000 N 01-06/10749 "О ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ВВЕЗЕННЫХ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа21.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2000 г. N 01-06/10749

 

О ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ВВЕЗЕННЫХ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    1. В целях разрешения ситуации с транспортными средствами, зарегистрированными на территории Калининградской области, сложившейся после выхода распоряжения ГТК России от 01.09.99 N 01-14/1042 (зарегистрировано в Минюсте РФ 07.10.99 за N 1927), ГТК России было предложено транспортным предприятиям Калининградской области поместить вышеуказанные транспортные средства и шасси к ним под режим временного ввоза с частичным освобождением от уплаты таможенных платежей.
    2. Учитывая изложенное, а также то, что для переоформления транспортных средств требуется время, до 01.11.2000, не применять положения распоряжения ГТК России от 01.09.99 N 01-14/1042 при таможенном оформлении транспортных средств и шасси к ним, ввезенных на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области из других стран в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны с освобождением от таможенных платежей.
    3. Калининградскому таможенному управлению, в кратчайшие сроки, провести работу с транспортными предприятиями, зарегистрированными в Калининградской области на предмет помещения их транспортных средств под режим временного ввоза с частичным освобождением от уплаты таможенных платежей.
    О складывающейся ситуации ежемесячно докладывать в Главное управление организации таможенного контроля ГТК России, с указанием наименований перевозчиков и количества транспортных средств, помещаемых под режим временного ввоза с частичным освобождением от уплаты таможенных платежей, а также взыскания таможенных платежей.