Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 967. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстроя СССР от 29.12.90 N 22-Д "О ДОГОВОРНЫХ ЦЕНАХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Дата документа29.12.1990
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР (Госстрой СССР)

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 1990 года N 22-Д

 

О ДОГОВОРНЫХ ЦЕНАХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    Основами законодательства об инвестиционной деятельности в СССР, принятыми Верховным Советом СССР 10 декабря 1990 г., установлено, что стоимость продукции, работ и услуг в процессе инвестиционной деятельности должна определяться по договорным ценам,в том числе по результатам проведения конкурсов (торгов). Договорная цена в строительстве определяется с использованием, в качестве рекомендуемых, государственных сметных норм и цен.
    В связи с этим Госстроем СССР подготовлены и направляются Методические рекомендации по определению договорных цен в строительстве в 1991 году для использования при заключении договоров подряда (дополнительных соглашений) на 1991 год (прилагается).
 

Заместитель Председателя Госстроя СССР
В.Н.МАРДАШОВ

 
 
    

Приложение
к письму Госстроя СССР
от 29 декабря 1990 года
N 22-Д

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДОГОВОРНЫХ ЦЕН В СТРОИТЕЛЬСТВЕ В 1991 ГОДУ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Договорная цена на строительство (выполнение строительно-монтажных и других работ или оказание услуг) - это цена на строительную продукцию (работы, услуги),устанавливаемая подрядчиком и заказчиком при заключении договора подряда на капитальное строительство, в том числе по результатам проведения конкурсов (торгов).
    Договорная цена в строительстве должна формироваться с учетом спроса и предложений на строительную продукцию,договорных условий на рынке труда, конъюнктуры стоимости материалов, применяемых машин и оборудования, решения вопросов социального развития и строительной базы подрядных организаций, получения необходимой прибыли, обеспечивающей расширенное воспроизводство.