Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Приказом
Генерального директора
Российского космического агентства
от 14.12.93 N 79

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ (ЦЭК) РОССИЙСКОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА (РКА)

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Положение разработано на основании Примерного положения о Центральной экспертной комиссии (ЦЭК) министерства, ведомства Российской Федерации, одобренного Центральной экспертно-проверочной комиссией (ЦЭПК) при Росархиве и утвержденного приказом Государственной архивной службы России (Росархив) от 8 октября 1993 г. N 84.
    1.2. Постоянно действующая ЦЭК создается для организации и проведения методической и практической работы по экспертизе ценности и подготовке к передаче на государственное хранение документов Российского космического агентства, включая управленческую, научно-техническую, кинофотофоновидео, машиночитаемую и другую специальную документацию, находящуюся на хранении в РКА, его структурных подразделениях и в организациях Российского космического агентства.
    1.3. Постоянно действующая ЦЭК является совещательным органом при руководстве Российского космического агентства. Решения Комиссии вступает в силу после их утверждения руководством РКА.
    1.4. Персональный состав ЦЭК назначается приказом Генерального директора РКА из числа руководителей и специалистов структурных подразделений центрального аппарата РКА под председательством одного из заместителей Генерального директора РКА.
    В качестве экспертов и консультантов к работе ЦЭК могут привлекаться специалисты научных, общественных и других сторонних организаций.
    1.5. В своей работе ЦЭК руководствуется законодательством России, Основами законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах, нормативно-методическими документами Росархив, приказами и указаниями руководства РКА и настоящим Положением.