Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 1997 г. N 04-02-11/1

 
    Департамент налоговых реформ рассмотрел письмо о разногласиях по результатам проверки предприятия налоговыми органами по вопросу правильности отнесения на себестоимость продукции (работ,услуг) затрат, связанных с установкой телефона в производственном помещении, и, с учетом мнения Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности, сообщает следующее.
    Исходя из данных представленных материалов нельзя однозначно признать соответствующей требованиям нормативных документов по бухгалтерскому учету исправительную запись на сумму расходов по установлению телефона, уменьшающую капитальные вложения (1999920=). Эта запись могла быть произведена при условии соответствия суммы расходов по установлению телефона лимиту стоимости, установленному для отнесения предметов к малоценным и быстроизнашивающимся предметам, и при условии, что в соответствии с учетной политикой организации износ МБП начисляется в размере 100 процентов при передаче их в эксплуатацию. До 1 января 1997 г. лимит стоимости для отнесения предметов к малоценным и быстроизнашивающимся был в размере не более 50-ти кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за единицу на дату приобретения.
 

Заместитель начальника Департамента
А.И.КОСОЛАПОВ