Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2000 г. N КА-16-25/3480

 

О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ВЫПЛАТЫ, НАЧИСЛЕННЫЕ В ПОЛЬЗУ РАБОТНИКОВ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с поступающими запросами по начислению страховых взносов на выплаты, начисленные в пользу работников, разъясняет.
    Федеральные законы о тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на 1999 - 2000 гг. содержат норму о начислении страховых взносов на выплаты, начисленные в пользу работников, как в денежной, так и в натуральной форме по всем основаниям независимо от источников финансирования.
    В случаях когда начисление выплат в пользу работников работодателем произведено по расчетно - платежной ведомости в денежном эквиваленте, страховые взносы должны быть начислены исходя из этих сумм, независимо от того, в какой форме фактически они выданы.
    На материальную выгоду, полученную работником в результате реализации ему продукции в счет начисленной в денежном эквиваленте оплаты труда по цене ниже себестоимости или цены приобретения (например, по бартеру), страховые взносы в ПФР не начисляются.
    При начислении выплат в пользу работников в натуральном выражении (сельскохозяйственная продукция, продовольственные или промышленные товары) страховые взносы начисляются исходя из сложившихся в регионе свободных (рыночных) цен по данному виду продукции того периода, в котором производилось начисление этих выплат. По отдельным видам товаров наблюдение за ценами осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и территориальными органами статистики.
    Вопрос оценки натуральной части заработка и других выплат в пользу работников был рассмотрен Министерством экономики Российской Федерации (Департамент цен), которое письмом от 3 марта 1998 г.