Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 5 мая 2000 г. N 791

 

ОБ УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ОТ 16 СЕНТЯБРЯ 1997 Г. N 229 "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СБОРА ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ПОТРЕБЛЕННЫЕ ГАЗ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ"

 
    Указом Президента Республики Ингушетия от 16 сентября 1997 г. N 229 "О мерах по улучшению сбора платежей за потребленные газ и электроэнергию" Министерству финансов Республики Ингушетия предписано систематически удерживать из трансфертов, направляемых из республиканского бюджета в городские и районные бюджеты, суммы задолженностей за потребленные газ и электроэнергию и перечислять их на специальный счет Министерства финансов Республики Ингушетия, обеспечивать перечисление аккумулированных на специальном счете средств поставщикам энергоресурсов; на Государственную налоговую инспекцию по Республике Ингушетия возложена обязанность удерживать в бесспорном порядке с юридических лиц - должников по спискам, представляемым государственным предприятием "Ингушгаз" и акционерным обществом "Ингушэнерго", сумму задолженности за потребленные газ и электроэнергию; главам администраций городов, районов и населенных пунктов совместно с представителями газо- и энергоснабжающих служб предписано обеспечить погашение задолженности за потребленные газ и электроэнергию за счет всех выплат (заработной платы, пенсий, пособий); Министерству труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия, Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия поручено обеспечить систематическое перечисление средств на специальный счет; Миграционной службе Республики Ингушетия - обеспечить возмещение затрат по предоставлению коммунальных услуг (электроэнергии, газа, воды и других услуг), связанных с содержанием беженцев из Чеченской Республики, Республики Северная Осетия - Алания и других регионов.
    В связи с тем что названный Указ противоречит части 3 статьи 37, частям 1 и 2 статьи 39, части 3 статьи 55, пунктам "в" и "г" статьи 71 и части 1 статьи 78 Конституции Российской Федерации, а также Закону Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации", Налоговому кодексу Российской Федерации, Кодексу законов о труде Российской Федерации, Закону Российской Федерации государственных пенсиях в Российской Федерации", Закону Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральному закону "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Федеральному закону "О государственной социальной помощи", руководствуясь частью 2 статьи 85 Конституции Российской Федерации, постановляю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 
    1. Приостановить действие Указа Президента Республики Ингушетия от 16 сентября 1997 г. N 229 "О мерах по улучшению сбора платежей за потребленные газ и электроэнергию".
    2. Предложить Президенту Республики Ингушетия привести Указ, названный в пункте 1 настоящего Указа, в соответствие с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Исполняющий обязанности
Президента Российской Федерации
В.ПУТИН