Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 352. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" (утв. ЦБ РФ 24.04.2000 N 112-П)

Дата документа24.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНК РОССИИ)

 

24 апреля 2000 г. N 112-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" в целях обеспечения стабильности банковской системы Банк России в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол от 24.03.2000 N 10) устанавливает следующий порядок формирования и использования кредитными организациями резервного фонда.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Резервный фонд создается кредитными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации для покрытия убытков, возникающих в результате деятельности.
    1.2. Минимальный размер резервного фонда определяется уставом кредитной организации, но не может составлять менее 15 процентов величины уставного капитала.
    1.3. Резервный фонд формируется кредитными организациями:
    - действующими в форме акционерных обществ - исходя из величины фактически оплаченного уставного капитала кредитной организации (при условии регистрации отчета об итогах выпуска акций кредитными организациями);
    - действующими в иных организационно-правовых формах хозяйственных обществ - исходя из величины зарегистрированного уставного капитала.