Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 11.02.2004 N 01-06/5051 "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ГРАФЫ 18 ПАСПОРТА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА"

Дата документа11.02.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 2004 г. N 01-06/5051

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ГРАФЫ 18 ПАСПОРТА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

 
    В связи с запросами таможенных органов о порядке заполнения строки 18 паспорта транспортного средства (далее - ПТС) и до утверждения нового Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств ГТК России разъясняет следующее.
    В строке 18 ПТС указывается справочный номер из графы 7 грузовой таможенной декларации или справочный номер из графы 3 таможенного приходного ордера, по которым производилось таможенное оформление транспортных средств.
    В случаях выдачи таможенными органами паспортов на транспортные средства при обращении в федеральную собственность в установленном законодательством порядке либо при обращении взыскания на ввозимые на территорию Российской Федерации транспортные средства по обязательствам их собственников (после их реализации новому собственнику транспортного средства) в строке 18 ПТС указывается наименование документа, по которому производилось обращение транспортного средства в федеральную собственность в установленном законодательством порядке, с проставлением его номера (при наличии) и даты оформления.
    В случаях выдачи паспортов таможенными органами на транспортные средства без таможенного оформления в строке 18 ПТС производится запись "Без проведения таможенного оформления".
    Дополнительно разъясняем, что в строке "17. Страна вывоза" ПТС указывается страна, из которой транспортное средство было ввезено на территорию Российской Федерации, т.е. страна, где транспортное средство приобреталось последним собственником и откуда было им (или в его адрес) ввезено на территорию Российской Федерации.