Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 345. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АССОЦИАЦИЕЙ СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ НА 2002 - 2004 ГОДЫ" (Заключено 10.04.2002)

Дата документа10.04.2002
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АССОЦИАЦИЕЙ СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

 
    Сторонами настоящего Соглашения являются:
    работники совместных предприятий в лице их представителя - Профсоюза работников предприятий с иностранными инвестициями Российской Федерации (ПРПИИ);
    работодатели в лице их представителя - Ассоциации совместных предприятий, международных объединений и организаций (АСП МОО).
    В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" и Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2002 - 2004 годы настоящее Соглашение регулирует социально - трудовые отношения и устанавливает минимальные нормативы, которые являются ориентирами при заключении коллективных и трудовых договоров на совместных предприятиях.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Стороны выступают за социально ориентированную рыночную экономику, социальное партнерство, реализацию на практике диалога и взаимодействия между представителями работников (в лице профсоюза), работодателями (в лице ассоциации) и Правительством РФ на основе конструктивной работы в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.
    1.2. Стороны признают в качестве взаимных обязательств создание необходимых предпосылок и условий для развития совместного предпринимательства, с одной стороны, и повышения уровня социальных и экономических гарантий работников предприятий с иностранными инвестициями - с другой.
    1.3. АСП МОО разделяет ответственность работодателей предприятий с иностранными инвестициями по соблюдению ими установленных настоящим Соглашением социальных гарантий, обеспечению их включения в коллективные и трудовые договоры.
    1.4. ПРПИИ обязуется не организовывать и не поддерживать забастовки, не прибегать к другим мерам воздействия, предусмотренным действующим законодательством, в случаях выполнения положений настоящего Соглашения и коллективных договоров на совместных предприятиях.