Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 3 июня 2002 г. N 1156-У

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ДЕПОНИРОВАНИЯ ГКО-ОФЗ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СЧЕТАХ ТИПА "С", И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ИХ ПРОДАЖИ (ПОГАШЕНИЯ), НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЧЕТА НЕРЕЗИДЕНТОВ ТИПА "С" (КОНВЕРСИОННЫЕ)

 
    1. В соответствии с Законом Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и подпунктом "г" п. 6.2.2 Инструкции Банка России от 28.12.2000 N 96-И "О специальных счетах нерезидентов типа "С" ("Вестник Банка России" от 04.07.2001 N 41-42) установить следующий порядок депонирования ГКО-ОФЗ (далее - ценные бумаги), находящихся на счетах типа "С", и последующего перевода денежных средств, полученных от их продажи (погашения), на специальные счета нерезидентов типа "С" (конверсионные).
    1.1. Уполномоченный банк на основании заявления нерезидента, заполненного по форме Приложения к настоящему Указанию (далее - Заявление), осуществляет перевод ценных бумаг с раздела "ценные бумаги нерезидента - оплата со счета "С" на раздел "государственные ценные бумаги, блокированные для последующего перевода выручки от их продажи (погашения) на счет типа "С" (далее - транзитный раздел).
    1.2. По истечении каждых 30 календарных дней с момента зачисления ценных бумаг на транзитный раздел Уполномоченный банк на основании Заявления осуществляет обратный перевод на раздел "ценные бумаги нерезидента - оплата со счета "С" счета депо 1/12 от первоначально зачисленных по каждому выпуску, округленной до целого количества штук. По истечении 360 дней с момента зачисления ценных бумаг на транзитный раздел осуществляется перевод на раздел "ценные бумаги нерезидента - оплата со счета "С" оставшейся части ценных бумаг.
    1.3. Денежные средства, полученные от продажи (погашения) ценных бумаг, переведенных на раздел "ценные бумаги нерезидента - оплата со счета "С" в соответствии с п.