Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ) И РОССИЙСКОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ КОМПЛЕКСА "БАЙКОНУР" СИЛАМИ СПЕЦИАЛЬНОГО ВОИНСКОГО КОНТИНГЕНТА" (утв. Минобороны РФ 24.03.95, РКА 11.05.95)

Дата документа11.05.1995
Статус документаДействует
МеткиВременное положение

    

УТВЕРЖДАЮ
Начальник Генерального штаба
Вооруженных Сил
Российской Федерации
М. КОЛЕСНИКОВ
24.03.95 г.
 
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Российского космического агентства
Ю. КОПТЕВ
11.05.95 г.
 
СОГЛАСОВАНО
Командующий
Военно-космическими силами
В. ИВАНОВ
24.03.95 г.

    

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ) И РОССИЙСКОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ КОМПЛЕКСА "БАЙКОНУР" СИЛАМИ СПЕЦИАЛЬНОГО ВОИНСКОГО КОНТИНГЕНТА

 
    Настоящее Временное положение определяет цели, задачи и порядок взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации (Военно-космических сил) и Российского космического агентства по обеспечению жизнедеятельности и эксплуатации комплекса "Байконур" силами предприятий и организаций промышленности Российской Федерации и специального воинского контингента в составе Военно-космических сил, содержащихся вне численности Вооруженных Сил Российской Федерации, на период с 1 января 1995 года по 1 января 1997 года.
 

I. Общие положения

 
    1.1. Взаимодействие Министерства обороны (Военно-космических сил - ВКС) и Российского космического агентства (РКА) осуществляется с целью выполнения космических программ научного, народнохозяйственного назначения и международного сотрудничества, а также эксплуатации объектов, связанных с обеспечением функционирования комплекса "Байконур".
    1.2. Во исполнение Указа Президента от 24 октября 1994 г. N 2005 "Об организации дальнейшего использования космодрома "Байконур" в интересах Российской Федерации <*> специальный воинский контингент (далее - контингент) создан в составе ВКС вне численности Вооруженных Сил Российской Федерации и содержится за счет средств РКА.
    


    <*> См. письмо РКА от 3 ноября 1994 г. N ИП-223.
 
    1.3. Контингент состоит из войсковых частей и учреждений, организационно входящих в состав ВКС, и предназначен для обеспечения жизнедеятельности и эксплуатации объектов космодрома "Байконур" гражданского назначения, переданных РКА, и общекосмодромных объектов и систем.