Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 17.03.2000 N 70 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ И ДВИЖЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В СВОДНУЮ БЮДЖЕТНУЮ РОСПИСЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2000 ГОД"

Дата документа17.03.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 марта 2000 г. N 70

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ И ДВИЖЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В СВОДНУЮ БЮДЖЕТНУЮ РОСПИСЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2000 ГОД

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2000 г. N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и с целью упорядочения документооборота в Министерстве финансов Российской Федерации по внесению изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2000 год приказываю:
    Утвердить прилагаемый Порядок оформления и движения документов по внесению изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2000 год.
 

Министр
М.М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минфина России
от 17.03.2000 N 70

 

ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ И ДВИЖЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В СВОДНУЮ БЮДЖЕТНУЮ РОСПИСЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2000 ГОД

 
    1. Настоящий Порядок регламентирует оформление и движение документов в Министерстве финансов Российской Федерации по внесению изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2000 год (далее именуется - сводная роспись), утвержденную в соответствии со статьей 246 Бюджетного кодекса Российской Федерации Министром финансов Российской Федерации 12 февраля 2000 года и доведенную до федеральных органов исполнительной власти и иных прямых получателей средств федерального бюджета (далее именуются - главные распорядители) письмом Министерства финансов Российской Федерации от 9 марта 2000 года N 02-02-14.
    2. Внесение изменений в сводную роспись осуществляется в следующем порядке:
    На основании представления главного распорядителя курирующий департамент Министерства представляет докладную записку на имя Министра финансов Российской Федерации с указанием оснований для внесения изменений в сводную роспись и приложением сводной справки вносимых изменений по форме, установленной приложением N 1 к настоящему Порядку; в случае внесения изменений в сводную роспись по статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации прилагается также письменное обязательство главного распорядителя о недопущении образования кредиторской задолженности по сокращаемым расходам.
    Докладная записка визируется курирующим заместителем Министра финансов Российской Федерации, заместителем Министра финансов Российской Федерации Т.А. Голиковой и Первым заместителем Министра финансов Российской Федерации А.Л. Кудриным.
    После получения согласия Министра финансов Российской Федерации на внесение изменений в сводную роспись курирующий департамент представляет подлинник докладной записки и Справку по форме N 1 "Справка об изменении росписи расходов федерального бюджета на 2000 год" в четырех экземплярах (приложение N 2 к настоящему Порядку) в курирующий отдел Департамента бюджетной политики.
    После внесения изменений в сводную роспись первый экземпляр заверенной Справки по форме N 1 остается в Департаменте бюджетной политики, второй - направляется в Главное управление федерального казначейства, третий сохраняется в курирующем Департаменте и четвертый экземпляр, через курирующий департамент, направляется главному распорядителю для последующего доведения вытекающих из нее изменений до нижестоящих распорядителей и получателей бюджетных средств.
    3. Внесение изменений в Сводную роспись в случаях, установленных статьей 37 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", осуществляется в порядке, установленном пунктом 2 настоящего Порядка, с учетом отдельных особенностей:
    3.1. при внесении изменений в ведомственную структуру расходов федерального бюджета в связи с передачей полномочий по финансированию отдельных учреждений в Министерство финансов Российской Федерации, помимо вышеперечисленных документов, представляется разделительная либо приемо - передаточная ведомость, с указанием передаваемых сумм по всем реквизитам Бюджетной классификации Российской Федерации, согласованная в установленном порядке принимающей и передающей сторонами;
    3.2. внесение изменений в сводную роспись на сумму остатков средств федерального бюджета по состоянию на 1 января 2000 года на лицевых счетах, открытых получателям бюджетных средств в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации до 1 августа 2000 года по результатам анализа остатков средств на этих счетах, проводимого Главным управлением федерального казначейства;
    до 1 апреля 2000 года Главное управление федерального казначейства представляет результаты анализа остатков в ведомственной и экономической структуре расходов федерального бюджета в Департамент бюджетной политики и курирующие департаменты Министерства для последующего согласования с главными распорядителями предложений по внесению изменений в функциональную и экономическую структуру расходов федерального бюджета классификации расходов бюджетов Российской Федерации, утвержденные сводной росписью. Далее действует общая схема;
    3.3. при внесении изменений в сводную роспись путем уменьшения ассигнований на сумму, израсходованную получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, к докладной записке на имя Министра финансов Российской Федерации прилагается копия предписания контрольных органов Министерства финансов Российской Федерации или Счетной палаты Российской Федерации и полученная от главного распорядителя расшифровка уменьшаемых ассигнований по подразделам (в рамках соответствующих разделов) функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, целевым статьям, видам расходов и экономической классификации расходов федерального бюджета. Далее действует общая схема;
    3.4. для внесения изменений в сводную роспись в случае образовавшейся в ходе исполнения федерального бюджета экономии по отдельным статьям или необходимости использования средств по другим направлениям классификации расходов бюджетов Российской Федерации главными распорядителями вносятся письменные предложения об изменениях с подтверждением недопущения образования кредиторской задолженности по сокращаемым статьям расходов. Далее действует общая схема.
    4. Внесение изменений в поквартальное распределение расходов, утвержденное сводной росписью, осуществляется, в случае необходимости, на основании ежемесячно утверждаемых в установленном порядке Правительством Российской Федерации объемов финансирования расходов федерального бюджета, путем оформления и представления курирующим департаментом в Департамент бюджетной политики Справки по форме N 1, в порядке, установленном пунктом 2 настоящего документа, при этом докладная записка на имя Министра финансов Российской Федерации не требуется.
    5. При фактическом поступлении в федеральный бюджет дополнительных доходов сверх утвержденных в сводной росписи, предусмотренных статьями 13, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 28, 44, 46, абзацем вторым статьи 48, абзацем шестым статьи 58, статьями 60, 62, 63, 66, 67, 68, 69, 71, статьями 81, 82, 84, 85, 86, 87, 90 в части использования средств, поступающих сверх утвержденных в них сумм, статьями 89, 92, 94, 97, 102, 103, 105, 127, 130, 131, 140, абзацем третьим статьи 147 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", подтвержденным Главным управлением федерального казначейства, Департамент бюджетной политики на основании Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", реализации поручений Президента и Правительства Российской Федерации, а также исходя из необходимости покрытия в первую очередь дефицита федерального бюджета, при подготовке ежемесячных объемов финансирования расходов, дефицита и поступления доходов федерального бюджета вносит предложения по направлению дополнительных поступлений в федеральный бюджет по функциональной структуре расходов федерального бюджета с последующим внесением изменений в сводную роспись Справкой по форме N 1 в порядке, установленном пунктом 2 настоящего документа.