Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 512-АО

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/10-216П

 

ПИСЬМО
от 29 января 2002 года

 
    В связи с принятием Постановления Минтруда России от 15.10.2001 N 75 "Об утверждении форм документов о результатах определения бюро (главными бюро) медико - социальной экспертизы степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах и Инструкции о порядке их заполнения" Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации сообщают.
    Названным Постановлением утверждены новые формы Выписки из акта освидетельствования в бюро (главном бюро) медико - социальной экспертизы о результатах определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах и Справки о результатах определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах.
    Выписка и Справка предназначены для внесения в них решения бюро (главного бюро) медико - социальной экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах и в соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях" служат основанием для осуществления ежемесячных страховых выплат.
    С учетом правовой значимости данных документов, они должны печататься на бумаге со степенями защиты и являться бланками строгого учета.
    Учитывая, что организация централизованного изготовления данных бланков требует определенного времени, считаем целесообразным до 1 апреля 2002 года принимать для назначения страховых выплат справки старого образца, выданные бюро медико - социальной экспертизы.
    Назначение и выплата ежемесячных страховых выплат вследствие утраты профессиональной трудоспособности на основании новых форм Выписки из акта освидетельствования в бюро (главном бюро) медико - социальной экспертизы о результатах определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах, Справки о результатах определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах, утвержденных Постановлением Минтруда России от 15.10.2001 N 75, будет осуществляться по случаям освидетельствования (переосвидетельствования), произведенным с 1 апреля 2002 года.