Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Приказом
Генерального директора
Российского космического агентства
от 26 февраля 1996 г. N 23

    

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ РКА, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ЗАЩИТУ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

 
    1. В соответствии с требованиями статьи 27 Закона Российской Федерации "О государственной тайне" (приказ РКА от 24 сентября 1993 г. N 66) и постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 333 "О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны". (информационное письмо РКА от 25 апреля 1995 г. N ИП-99), руководители объединений, предприятий и организаций (далее - руководители предприятий), подлежащих лицензированию на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны, должны пройти государственную аттестацию.
    2. Настоящее Положение определяет порядок государственной аттестации руководителей предприятий, ответственных за защиту сведений, составляющих государственную тайну.
    3. Государственная аттестация проводится комиссией Российского космического агентства, назначаемой приказом Генерального директора РКА.
    Комиссию Российского космического агентства по государственной аттестации руководителей предприятий, ответственных за защиту сведений, составляющих государственную тайну (далее - комиссия), возглавляет председатель - первый заместитель Генерального директора РКА, курирующий вопросы безопасности и режима.