Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2001 г. N 2510/13152-01-32

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 мая 2001 года N 340 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 701" в части выдачи лечебно - профилактическими учреждениями справок для получения путевки (пункт 4) Министерство здравоохранения Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации денежная компенсация на санаторно - курортное лечение вместо путевок в санаторно - курортные организации выплачивается по желанию инвалида вне зависимости от показанности ему санаторно - курортного лечения.
    Решение о назначении инвалиду денежной компенсации на санаторно - курортное лечение принимается органом, назначившим ему пенсию, на основании ряда документов, в т.ч. справки для получения путевки (форма N 070/у, утверждена Приказом Минздрава России от 14.06.2001 N 215).
    В случаях, когда санаторно - курортное лечение противопоказано инвалиду, обратившемуся за указанной справкой, в графе о рекомендации лечения необходимо сделать запись о противопоказанности санаторно - курортного (амбулаторно - курортного) лечения.