Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 24.04.2000 N 03-119/10854 <О РАЗМЕРЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ>

Дата документа24.04.2000
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2000 г. N 03-119/10854

 
    Главное финансово - экономическое управление направляет для сведения и использования в работе Указ Президента Российской Федерации от 15.03.2000 N 508 "О размере пособия по временной нетрудоспособности".
    Одновременно ГФЭУ разъясняет следующее. Действие данного Указа распространяется на работников таможенных органов. В соответствии с Указом пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из фактического заработка работающих граждан и не может превышать за полный календарный месяц сумму, равную 85-кратному минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом. Таким образом, в настоящее время эта сумма не может превысить 7097 рублей. При этом, согласно действующему порядку, в фактическом заработке, из которого начисляется пособие по больничному листку, учитываются все виды заработной платы, на которые начисляются взносы на социальное страхование, например, ежемесячные премии, доплаты за совмещение профессий (должностей) и др.
    Указом установлено также, что пособие по временной нетрудоспособности без ограничения его максимального размера выплачивается отдельным категориям граждан в случаях, предусмотренных федеральными законами. К этим категориям относятся, например, работающие инвалиды войны, лица, работающие и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, бескорыстные доноры, получившие трудовое увечье или пострадавшие во время исполнения служебного долга, и другие.
    Кроме того, ГФЭУ сообщает, что данный Указ вступил в силу с 18 марта 2000 года и будет действовать до принятия соответствующего федерального закона.