Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 1994 г. N ЮБ-6-08/353

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ С УЧАСТИЕМ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ

 
    Высший арбитражный суд Российской Федерации письмом от 31.08.94 N СЗ-7/ОП-628 разъяснил арбитражным судам вопрос о подведомственности споров по искам налогоплательщиков к органам налоговой полиции.
    Законом Российской Федерации "О федеральных органах налоговой полиции" определены задачи федеральных органов налоговой полиции и оговорено, что на эти органы не могут быть возложены задачи, не предусмотренные Законом (ст. 2).
    В соответствии с п. 2 ст. 11 названного Закона федеральные органы налоговой полиции вправе пользоваться полномочиями, предоставленными законодательством должностным лицам налоговых органов, при исполнении служебных обязанностей, т.е. в рамках возложенных на них задач.
    Поэтому при рассмотрении споров с участием этих органов необходимо исходить из того, что они не могут выполнять функции налоговых инспекций, не вытекающие из налоговых отношений. В частности, в компетенцию федеральных органов налоговой полиции не входит проверка исполнения Закона Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" и наложение на хозяйствующих субъектов штрафов за нарушение этого Закона.
    Примите к руководству и исполнению названное разъяснение Высшего арбитражного суда Российской Федерации.