Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2000 г. N АП-6-08/333@

 
    Действующее налоговое законодательство (статья 20 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц") предусматривает обязанность источников выплаты доходов физическим лицам представлять сведения об этих доходах в налоговые органы. В то же время минимальная сумма дохода, о которой представляются сведения, не определена.
    Такая ситуация приводит к тому, что различные организации, как правило благотворительные, выплачивающие незначительные суммы доходов физическим лицам, вынуждены представлять сведения об этих доходах, затраты налоговых органов на обработку которых зачастую превышают даже сумму доходов, указанную в этих сведениях.
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам предлагает до внесения в налоговое законодательство соответствующих поправок:
    - не требовать от благотворительных организаций, подпадающих по своему статусу под ст. 6 Федерального закона от 11.08.95 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", представления сведений о доходах физических лиц в том случае, если сумма дохода, начисленная физическому лицу за год, не превышает 12-кратного минимального месячного размера оплаты труда;
    - не применять в отношении налоговых агентов, не представляющих указанные выше сведения, меры ответственности, предусмотренные п. 1 ст. 126 Налогового кодекса Российской Федерации.
    При этом благотворительные организации не освобождаются от представления сведений о доходах, выплаченных своим сотрудникам, и от мер ответственности за непредставление этих сведений.