Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2000 г. N ЛЧ-880/12

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ВНУТРИДОМОВЫХ ВОДОПРОВОДНЫХ И КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ И УСТРОЙСТВ

 
    В Госстрой России продолжают поступать запросы от предприятий водопроводно - канализационного хозяйства (ВКХ) по возмещению расходов по техническому обслуживанию внутридомовых сетей и устройств водопровода и канализации.
    Возмещение этих расходов проводилось на основании Постановления Совета Министров СССР от 26.08.67 N 807 в целях обеспечения хозяйственного расчета в жилищном хозяйстве и включалось в себестоимость услуг водопровода и канализации, которые водоканалы не оказывали.
    Этот нормативный акт противоречит Постановлению Совета Министров РСФСР от 31.07.89 N 235 "О переводе предприятий, объединений и организаций системы Министерства ЖКХ РСФСР на полный хозяйственный расчет" и Закону РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" (ст. 16 и 20).
    Учитывая положения Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления", Постановление Правительства РФ от 02.08.99 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", а также "Методику планирования, учета и калькулирования услуг жилищно - коммунального хозяйства", утвержденную Постановлением Госстроя Российской Федерации от 23.02.99 N 9, затраты по техническому обслуживанию внутридомовых сетей и устройств водопровода и канализации включаются в себестоимость и тариф услуг по содержанию и ремонту жилого фонда. В отдельных случаях по решению органов местного самоуправления указанные затраты могут включаться в себестоимость услуг водоснабжения и водоотведения.
 

Л.Н.ЧЕРНЫШОВ