Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2000 г. N КА-16-27/134

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 4 ноября 1999 г. N 02-2-07 о ведении раздельного бухгалтерского учета в организациях, осуществляющих наряду с деятельностью на основании свидетельства об уплате единого налога иную предпринимательскую деятельность.
 

Первый заместитель
Председателя Правления
А.В.КУРТИН

 
 
 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 4 ноября 1999 г. N 02-2-07

 
    Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязаны вести раздельный бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, проводимых ими в процессе деятельности на основе свидетельства и в процессе иной деятельности. Деятельность на основе свидетельства подлежит налогообложению в соответствии с этим Федеральным законом.
    Формы ведения раздельного бухгалтерского учета определяются организациями самостоятельно в рамках общеустановленных норм. При этом общехозяйственные расходы распределяются пропорционально размеру выручки, полученной от каждого вида деятельности, в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг).