Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2000 г. N 16-52-108ин/16-13

 
    Министерство образования Российской Федерации информирует о том, что в соответствии с Федеральным законом от 17.07.99 N 172-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" установление группы инвалидности лицам, признанным инвалидами, осуществляется с 18 лет (а не с 16 лет, как было ранее). Лицам в возрасте до 18 лет устанавливается категория "ребенок - инвалид".
    В связи с вышеизложенным без принятия поправок к законодательству в области образования дети данной категории не смогут воспользоваться льготами при поступлении в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования.
    До внесения поправок в Закон Российской Федерации "Об образовании" детей - инвалидов рекомендуется принимать в образовательные учреждения среднего профессионального образования вне конкурса, как инвалидов I и II групп.