Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 505. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 07.09.94 N 01-12/979 (ред. от 10.03.2000) "О НОРМАХ СОДЕРЖАНИЯ ДРАГМЕТАЛЛОВ В РУДАХ И КОНЦЕНТРАТАХ ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ И В ПРОИЗВОДНЫХ ПРОДУКТАХ ОТ НИХ"

Дата документа07.09.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 7 сентября 1994 г. N 01-12/979

О НОРМАХ СОДЕРЖАНИЯ ДРАГМЕТАЛЛОВ В РУДАХ И КОНЦЕНТРАТАХ ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ И В ПРОИЗВОДНЫХ ПРОДУКТАХ ОТ НИХ

(в ред. Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176)

 
    В связи с введением с 1 сентября 1994 г. в действие "Порядка выдачи сертификатов химического состава в части содержания драгоценных металлов на руды и концентраты цветных и черных металлов, производные продукты от них" (Указание ГТК России от 08.06.94 N 01-12/504) установить:
    1. С 1 сентября 1994 г. оформление вывоза руд и концентратов цветных и черных металлов, производных продуктов от них, Перечень которых приведен в Приложении 1 к настоящему Указанию, осуществляется на основании сертификата химического состава, подтверждающего содержание драгметаллов в пределах норм, указанных в Приложении 1. Аналогичный порядок распространяется на товары, в отношении которых в Приложении 1 вместо нормы содержания драгметаллов указано требование о наличии сертификата на содержание драгметаллов.
    2. В случае, если в сертификате химического состава указано количество драгметаллов, превышающее установленные нормы, а также если нормы не установлены, а имеется запись "извлечение при любых содержаниях", выпуск осуществляется только на основании письма Роскомдрагмета.
    3. Все предъявляемые таможенному органу сертификаты химического состава должны быть зарегистрированы в Реестре Роскомдрагмета.
    4. При оформлении вывоза руд и концентратов цветных и черных металлов, производных продуктов от них, содержащих драгоценные металлы на уровне следов (примесей), Перечень которых приведен в Приложении 2 к настоящему Указанию, предъявление сертификата химического состава не требуется.
 

Первый заместитель

Ведется подготовка документа. Ожидайте