Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 18 апреля 1997 г. N 01-14/489

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАРИФНЫХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ НАИМЕНЕЕ РАЗВИТЫХ СТРАН

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176)

 
    С целью повышения эффективности работы таможенных органов по контролю обоснованности предоставления тарифных преференций в отношении товаров, происходящих из наименее развитых стран, и на основании статьи 31 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" установить:
    1. Тарифные преференции в отношении товаров, не упомянутых в Приложении 1 к настоящему указанию и происходящих из наименее развитых стран, предоставляются только при условии подтверждения достоверности сертификатов происхождения товаров ГТК России.
    До получения подтверждения достоверности сертификатов к товарам, заявленным в них, применять ставки таможенных пошлин, действующие в отношении товаров, происходящих из стран, в торгово - политических отношениях, с которыми Российская Федерация применяет режим наиболее благоприятствуемой нации.
    2. Для подтверждения достоверности сертификата происхождения товара таможенный орган, осуществляющий его таможенное оформление, направляет копию представленного декларантом сертификата происхождения в ГТК России.
    3. Проверка достоверности сертификата происхождения товара в ГТК России осуществляется Таможенно - тарифным управлением.
    Таможенно - тарифное управление ГТК России после осуществления проверки достоверности сертификата происхождения товара сообщает результаты проверки таможенному органу.
    4. Тарифные преференции в отношении товаров, происходящих из наименее развитых стран и упомянутых в Приложении 1 к настоящему указанию, предоставляются в общеустановленном порядке.
    5. Пресс - службе ГТК России (А.П. Евстигнеева) обеспечить освещение положений настоящего указания в средствах массовой информации.