Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 23.04.99 N 136-Т (ред. от 11.05.2000) "О ПОРЯДКЕ ИНИЦИИРОВАНИЯ ОТЗЫВА У КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИЦЕНЗИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТАМИ 5, 6 И 7 СТ. 20 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа23.04.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 апреля 1999 г. N 136-Т

О ПОРЯДКЕ ИНИЦИИРОВАНИЯ ОТЗЫВА У КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИЦЕНЗИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТАМИ 5, 6 И 7 СТ. 20 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

(в ред. - Письма ЦБ РФ от 21.07.99 N 212-Т, Указания ЦБ РФ от 11.05.2000 N 105-Т)

 
    1. В соответствии с пунктами 5, 6 и 7 ст. 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" Банк России вправе отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях:
    - неисполнения требований федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, если в течение года к кредитной организации неоднократно применялись меры, предусмотренные Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)";
    - неспособности кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение одного месяца с наступления даты их исполнения, если требования к кредитной организации в совокупности составляют не менее одной тысячи минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом;
    - неоднократного в течение года виновного неисполнения содержащихся в исполнительных документах судов, арбитражных судов требований о взыскании денежных средств со счетов (вкладов) клиентов кредитной организации при наличии денежных средств на счете (во вкладе) указанных лиц.
    2. В целях упорядочения и повышения эффективности работы, связанной с отзывом лицензий на осуществление банковских операций по указанным основаниям, Главные управления (Национальные банки) Банка России (далее - учреждения Банка России) обязаны подготавливать и направлять в Банк России (Департамент по организации банковского санирования) ходатайства об отзыве у кредитных организаций лицензии на осуществление банковских операций в следующих случаях:

Ведется подготовка документа. Ожидайте