Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 27.03.2000 N МЗ-16-27/2425 "О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 2 ЯНВАРЯ 2000 Г. N 38-ФЗ"

Дата документа27.03.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2000 г. N МЗ-16-27/2425

 

О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 2 ЯНВАРЯ 2000 Г. N 38-ФЗ

 
    В связи со вступлением в силу с 10 января 2000 г. Федерального закона от 2 января 2000 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России)" Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.
    Вышеназванным Федеральным законом внесены изменения в нормы, регулирующие правоотношения, связанные с уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    1. Уточнена редакция нормы о регистрации в качестве плательщиков страховых взносов индивидуальных предпринимателей, не только осуществляющих прием на работу по трудовому договору (контракту), но также заключающих договоры гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также авторские договоры (абзац 1 пункта 2 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России)).
    Следует отметить, что речь идет об уплате страховых взносов по данным договорам только в том случае, если договор заключен с физическим лицом (гражданином).
    2. Пунктом 2 новой редакции Порядка изменены нормы о регистрации плательщиков страховых взносов в органах Пенсионного фонда Российской Федерации.
    В 30-дневный срок со дня государственной регистрации плательщики страховых взносов обязаны зарегистрироваться в соответствующих органах ПФР, а до завершения формирования этих органов - у уполномоченных Пенсионного фонда Российской Федерации в районах и городах (далее - соответствующий орган):