Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 1994 г. N 01-13/14316

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ПРИ ТРАНЗИТЕ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

 

(в ред. Письма ГТК РФ от 16.02.2000 N 01-06/3683)

 
    В целях реализации норм "Положения о порядке экспорта, импорта и транзита по территории Российской Федерации взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного применения и пиротехнических изделий", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.94 N 732, руководствоваться следующим.
    1. Таможенное оформление при транзите взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного применения и пиротехнических изделий (далее - "взрывчатые материалы и пиротехнические изделия") производится при наличии утвержденного Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности положительного заключения о возможности транзита предъявленных к перевозке "взрывчатых материалов и пиротехнических изделий".
    2. Транзит взрывчатых материалов и пиротехнических изделий допускается при условии представления в таможенный орган документов, установленных Положением о порядке экспорта, импорта и транзита по территории Российской Федерации взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного применения и пиротехнических изделий.