Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 13.04.2000 N ВБ-6-31/279 "О ПОРЯДКЕ ДОСТАВКИ СЛУЖБОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ ПОСЫЛОК СО СПЕЦМАРКАМИ НА ТАБАЧНУЮ И АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Дата документа13.04.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 13 апреля 2000 г. N ВБ-6-31/279

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе "Порядок доставки Службой специальной связи посылок со спецмарками на табачную и алкогольную продукцию от предприятий Объединения "ГОЗНАК" до территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам", утвержденный МНС России, Минсвязи России, Главным центром Специальной связи, ГПО "Гознак" Минфина России.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.И.БЕРЕСТОВЫЙ

 
 
 

Утверждаю
Заместитель
министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
В.В.ТИМОФЕЕВ
 
Утверждаю
Заместитель
министра
Российской Федерации
по связи и
информатизации
В.И.БЕРЕСТОВОЙ.

    

ПОРЯДОК
ДОСТАВКИ СЛУЖБОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ ПОСЫЛОК СО СПЕЦМАРКАМИ НА ТАБАЧНУЮ И АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЪЕДИНЕНИЯ "ГОЗНАК" ДО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 
    1. Данный порядок определяет процедуру доставки посылок со специальными марками на табачную и алкогольную продукцию от предприятий Объединения "Гознак" Минфина России до адресатов в соответствии с разнарядкой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и договорами, заключаемыми предприятиями Гознака со Службой специальной связи.
    2. Прием посылок со специальными марками осуществляется в соответствии с требованиями Инструкции Службы специальной связи и происходит в специально выделенных для этих целей помещениях на территории предприятий Объединения "Гознак" по реестрам Ф-1спс (приложение N 1) с обязательным взвешиванием и фиксированием веса каждой посылки.
    На посылке проставляется гриф "Для служебного пользования" (ДСП). Упаковка посылок должна исключать доступ к вложимому без повреждения оболочки и контрольных лент.
    С партией посылок в отдельном конверте (пакете) направляются сопроводительные документы. На конверте (пакете) должно быть указано для какого субъекта РФ и на какую партию посылок спецмарок находятся в нем сопроводительные документы. Служба специальной связи отправляет посылки до территориальных Управлений МНС субъектов РФ только вместе с конвертом (пакетом) с сопроводительными документами. При этом разделение одной партии посылок, на которые имеется единый пакет сопроводительных документов, недопустимо.
    3. Регистрация, обработка, приписка к документации и дальнейший контроль за транспортировкой и вручением территориальным органам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам посылок происходит на основании индивидуальных номеров, присваиваемых спецсвязью при приеме на предприятии Объединения "Гознак".
    4. Перевозка посылок со специальными марками по территории Российской Федерации осуществляется по действующим маршрутам специальной связи. По просьбе налоговых органов возможна доставка специально организованными маршрутами (нарочным порядком).
    5. Доставка посылок со специальными марками производится спецсвязью до адресата (территориального органа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам) в соответствии со сроками доставки (приложение N 2)и вручается по реестрам Ф5-спс (приложение N 3).
    При приёме посылок от спецсвязи представитель территориального органа налоговой службы проверяет количество посылок, их индивидуальный вес, целостность упаковки, правильность адресования и приписки к реестру Ф-5спс. Расписка в приёме посылок производится на реестре Ф-5спс и заверяется оттиском мастичной печати территориального органа налоговой службы. В случае поступления посылок с актом Ф-8спс (приложение N 4), получатель вправе потребовать её вскрытия и комиссионной проверки вложения.
    6. Ответственность службы специальной связи за сохранность перевозимых посылок со специальными марками наступает с момента их приёма от предприятий Объединения "Гознак" и прекращается после вручения их территориальному налоговому органу.
    Служба специальной связи несет материальную ответственность за утрату посылок со специальными марками, недостачу и повреждение вложения, происшедшие вследствие злоупотреблений и халатности работников спецсвязи и возмещает предприятиям Гознака причиненный ущерб в соответствии с условиями договора в сумме, равной стоимости специальных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, установленной Правительством Российской Федерации на данный период.
    Служба специальной связи не несёт материальной ответственности перед отправителем:
    - за ущерб, причинённый форс-мажорными обстоятельствами непреодолимой силы, трактуемыми в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    - за внутреннее вложение посылок, когда оболочки и контрольные ленты (печати, пломбы) не нарушены, а также, если об обнаруженных дефектах в упаковке и опечатывании посылок в момент вручения их адресатам не составлен акт с участием представителей спецсвязи.
    Акты, составленные без участия представителей спецсвязи, считаются односторонними, и претензии по ним удовлетворению не подлежат, если:
    посылки были в установленном порядке приняты получателем и дана расписка в их получении;
    недостача вложения в посылках произошла по вине отправителя.
    7. По согласованию с налоговыми органами, спецсвязь обеспечивает хранение посылок на договорной основе.
    При заключении договоров спецсвязь берет на себя обязательство по хранению посылок в первые десять дней безвозмездно
    8. Оплата услуг спецсвязи за доставку посылок со специальными марками осуществляется предприятиями Объединения "Гознак" в соответствии с условиями договоров из средств, перечисляемых Министерством Российской Федерации по налогам и сборам централизованно Объединению "Гознак", в том числе и за доставку
    Изменение стоимости доставки посылок со специальными марками до территориальных Управлений МНС РФ может быть произведено Службой специальной связи по согласованию с Объединением "Гознак" после пересмотра Правительством Российской Федерации стоимости специальных марок
 

Начальник
Главного центра
специальной связи
Ю.M. ЧУВАШОВ

Генеральный директор
Объединения "Гознак"
Л.В. АЛЕКСЕЕВ.

 
 
 

Приложение: N 1
к Порядку

    

Главный центр специальной связи  

РЕЕСТР N_____181_____
на корреспонденцию, направленную через Главный центр спецсвязи

 
    Отправитель ГЦСС
 

"____15____"______ ноября______ 1999 г.

N п/п Заполняет отправитель Заполняет приемщик
Куда (пункт назначения, район, область) Кому (Подробное наименование адресата) Исх. N Важность Вес Сумма сборов NN приемные

Ведется подготовка документа. Ожидайте