Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 апреля 2000 г. N 01-99/465

 

О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К СЕКРЕТНЫМ СВЕДЕНИЯМ СОТРУДНИКОВ ГТК РОССИИ ПРИ КОМАНДИРОВАНИИ ИХ В ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ

 
    По имеющимся в ГТК России сведениям отдельные сотрудники подразделений ГТК России, а также региональных таможенных управлении при проведении проверок в таможенных органах не всегда обоснованно требуют представлять им для ознакомления документы с грифом "совершенно секретно" и "секретно". При этом справки о допуске сотрудников к сведениям, составляющим государственную тайну, отсутствуют, а некоторые из них такого допуска вообще не имеют.
    В целях исключения случаев ознакомления со сведениями, составляющими государственную тайну, сотрудников таможенных органов, которым согласно установленному порядку допуск не оформлен, обязываю:
    1. Начальников подразделений ГТК России:
    - выделять при необходимости ознакомления со сведениями, составляющими государственную тайну в ходе проводимых проверок в таможенных органах, в состав проверочных комиссий сотрудников, имеющих допуск к работе с соответствующей категорией документов;
    - обеспечивать получение этими сотрудниками в Отделе защиты гостайны и специальной документальной связи ГТК России справок о допуске на период их командирования в таможенные органы для проверок, связанных с необходимостью ознакомления с совершенно секретными и секретными документами в ходе командировки.
    2. Начальников таможенных органов допускать сотрудников других таможенных органов, в том числе и центрального аппарата ГТК России, к ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну, только при наличии справки о допуске к документам соответствующей категории, и в объеме, необходимом для выполнения поставленной задачи по командировке.