Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2000 г. N 03-142/10296

 

О ВЫПЛАТЕ НАДБАВКИ К ОКЛАДУ ПО ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ СОТРУДНИКАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПЕНСИЮ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов о выплате надбавки к окладу по занимаемой должности сотрудникам, имеющим право на пенсию, Главное финансово - экономическое управление разъясняет.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 41 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) сотруднику таможенного органа, имеющему право на пенсию и оставленному с его согласия на службе в таможенных органах, устанавливается ежемесячная надбавка к окладу по занимаемой должности в размере от 25 до 50 процентов от суммы пенсии, которая могла быть ему назначена.
    Согласно статье 50 Федерального закона пенсионное обеспечение сотрудников таможенных органов и членов их семей осуществляется на условиях и по нормам, которые установлены законодательством Российской Федерации для лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и членов их семей.
    В соответствии со статьей 49 Закона Российской Федерации от 12.02.93 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей" пенсии подлежат пересмотру:
    а) при повышении стоимости жизни и оплаты труда - в соответствии с законодательством Российской Федерации об индексации денежных доходов и сбережений населения;