Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 282. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ" (утв. Госкомземом РФ 01.03.2000)

Дата документа01.03.2000
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Председателя
Госкомзема России
В.АЛАКОЗ
1 марта 2000 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ"

 

Введение

 
    Перечень сведений и формы для сбора данных о земельных участках, закрепленных за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, разработаны во исполнение пункта 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.07.98 N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества" и согласованы с Мингосимуществом России. "Сведения" представляются федеральным органом исполнительной власти в Государственный комитет Российской Федерации по земельной политике (Госкомзем России) до 1 февраля текущего года по состоянию на 1 января следующего за отчетным года.
    Инструкция разработана на основании "Временной инструкции по порядку заполнения учетной формы "Сведения о земельных участках, закрепленных за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями федеральной формы собственности", утвержденной 07.12.98, с учетом опыта сбора и предоставления данных в Госкомзем РФ в 1999 году и опыта формирования автоматизированного Реестра земельных участков, закрепленных за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями.
 

1. Требования к представляемым сведениям

 
    1.1. "Сведения о земельных участках, закрепленных за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями федеральной формы собственности" (далее "Сведения") заполняются государственными унитарными предприятиями или государственными учреждениями и согласовываются с земельными комитетами, на подведомственной территории которых находятся земельные участки, занимаемые этими предприятиями или учреждениями.
    1.2. Учетная форма "Сведений" заполняется на каждый участок, причем отдельные листы формы на один участок должны быть пронумерованы и сброшюрованы.
    1.3. Заполненные учетные формы "Сведений" должны представляться подобранными и сброшюрованными по юридическим лицам (а не по субъектам Федерации).
    1.4. При заполнении учетных форм "Сведений" следует использовать только варианты записей из соответствующих классификаторов настоящей "Инструкции":
    - организационно - правовая форма;
    - тип населенного пункта;
    - тип адресной единицы;
    - категория земель;
    - вид разрешенного использования земельного участка;
    - вид права пользования;
    - вид обременения.
    1.5. Не допускается заполнение "Сведений" номерами из таблиц классификаторов. Обязательно следует заполнять "Сведения" информацией, соответствующей порядковому номеру классификатора.
    1.6. Запрещается заполнять учетные формы "Сведений" от руки. Необходимо заполнять бумажные формы "Сведений" только машинным способом (на ЭВМ или, в крайнем случае, на пишущей машинке).
    1.7. Не допускается предоставление учетных форм "Сведений" без согласования и утверждения председателем территориального органа Госкомзема России и руководителем государственного унитарного предприятия, государственного учреждения.
    1.8. Запрещается изменение структуры и вида формы "Сведений", предложенных в настоящей инструкции.
    1.9. Данные в электронной версии "Сведений" должны быть полностью тождественны данным в бумажной версии.
 

2. Порядок заполнения

 
    2.1. В строке:
    - "Полное название юридического лица" - приводится полное наименование (без сокращений) государственного унитарного предприятия или государственного учреждения федеральной формы собственности. В этой же строке после полного названия юридического лица приводится в скобках сокращенное название:
    Пример: Батайский техникум железнодорожного транспорта (БТЖТ).
    - "Полное название министерства, ведомства" - приводится полное, без сокращений, название министерства или ведомства, в ведении которого находится данное государственное унитарное предприятие или государственное учреждение.
    Пример 1: Министерство путей сообщения Российской Федерации.
    Пример 2: Федеральная служба воздушного транспорта России.
    - "Организационно - правовая форма" - указывается организационно - правовая форма юридического лица, которая выбирается из классификатора "Организационно - правовая форма":