Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 1997 г. N 01-15/15512

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ВВОЗОМ ЛИЦЕНЗИРУЕМЫХ ТОВАРОВ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176)

 
    В связи с многочисленными запросами о действиях таможенных органов в отношении спирта этилового и водки, ввозимых с территории Республики Белоруссия, ГТК России сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 г. N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" отменен таможенный контроль и таможенное оформление в отношении отдельных категорий товаров.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1996 г. N 1590 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки" с 1 января 1997 г. запрещен ввоз на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки без наличия лицензии на импорт этих товаров, в том числе в случае ввоза указанных товаров с территории государств, входящих в Таможенный союз. При этом никаких изъятий в отношении товаров, ввозимых с территории Республики Белоруссия, данным Постановлением не установлено.
    Таким образом, Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 г. N 583 действует в части, не противоречащей позднее изданному Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1996 г.