Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстроя СССР, Госплана СССР, Минфина СССР, Стройбанка СССР, Госбанка СССР от 18.08.86 N 61-Д "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО КОНСЕРВАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ"

Дата документа18.08.1986
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАНОВЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

 

СТРОЙБАНК СССР

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР

    

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 18 августа 1986 г. N 61-Д

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО КОНСЕРВАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ

 
    На сентябрьском (1986 г.) совещании в ЦК КПСС при обсуждении вопросов осуществляемой перестройки в строительстве подчеркивалось, что тенденция строить "любой ценой" до сих пор не преодолена. Но сегодня она вступила в кричащее противоречие с новым механизмом хозяйствования, резко осложнив разработку строительной программы на 1987 и последующие годы 12-й пятилетки.
    Сейчас в строительстве нет, пожалуй, более спорного вопроса, чем "спорный" объект. Какой из десятков тысяч включить в план? Какой временно законсервировать? Где и как сконцентрировать высвобождающиеся при этом ресурсы? Все это вызывает конфликты как в центре, так и на местах.
    Для того, чтобы вводить объекты в нормативные сроки, надо сократить фронт работ (количество сооружаемых объектов) на 3035% (см.: Эконом.газ., 1986, N 41, с.6-7).
    Публикуемое письмо от 18 августа 1986 г. N 61-Д будет способствовать правильному решению вопросов, связанных с консервацией строящихся объектов, как этого требует положение дел в строительстве и дает, в значительной мере, ответы на перечисленные выше вопросы, возникающие в процессе консервации строящихся объектов.
 
 
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАНОВЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

 

СТРОЙБАНК СССР

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР

 

ПИСЬМО
от 18 августа 1986 г. N 61-Д

 
    Министерства и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик в соответствии с предоставленным им правом принимают решения с участием министерств-подрядчиков о временной консервации строящихся предприятий и объектов, технический уровень которых не отвечает современным требованиям и которые не могут быть обеспечены капитальными вложениями для ввода их в действие в соответствии с нормами продолжительности строительства. При этом решения о консервации предприятий (объектов), титульные списки которых согласно действующему порядку министерства и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик не имеют права утверждать самостоятельно, должны быть согласованы с Госпланом СССР.
    Госстрой СССР, Госплан СССР, Минфин СССР, Стройбанк СССР и Госбанк СССР устанавливают следующий порядок проведения работ по консервации объектов.
    1. Решение о консервации предприятий (объектов) принимается, как правило, одновременно с утверждением плана капитального строительства на планируемый год.
    На основании принятого решения о консервации строящихся предприятий (объектов) министерство (ведомство) или по его указанию орган (главк, объединение или другой орган хозяйственного управления), подведомственный министерству (ведомству), издает приказ (распоряжение) о консервации строительства, в котором определяются сроки разработки документации, необходимой для проведения работ по консервации приостановленных строительством предприятий (объектов) и обеспечению сохранности оборудования, конструкций и материалов, а также определяется организация, ответственная за сохранность этих объектов, оборудования, материалов.