Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 690. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 22.12.93 N 18-57 "О СОЗДАНИИ РОССИЙСКОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО АРХИТЕКТУРНОГО ЦЕНТРА"

Дата документа22.12.1993
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 1993 г. N 18-57

О СОЗДАНИИ РОССИЙСКОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО АРХИТЕКТУРНОГО ЦЕНТРА

 
    Государственный Комитет Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства и Союз архитекторов России во исполнение Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 929 "Об утверждении Положения о творческой архитектурной деятельности и ее лицензировании в Российской Федерации" постановляют:
    1. Создать Российский лицензионный архитектурный центр и утвердить прилагаемое Положение о Российском лицензионном архитектурном центре (приложение N 1). Положение может быть изменено совместным постановлением Госстроя России и Союза архитекторов России.
    2. Утвердить персональный состав Российского лицензионного архитектурного центра, ответственного секретаря Центра (приложение N 2) и оформить всем его членам федеральные лицензии в соответствии с Положением о творческой архитектурной деятельности и ее лицензировании в Российской Федерации.
    3. Российскому лицензионному архитектурному центру в месячный срок разработать и представить Госстрою России и Правлению Союза архитекторов России на утверждение следующие документы по лицензированию на добровольной основе творческой архитектурной деятельности:
    - положение о порядке проведения лицензирования;
    - положение о введении регистров лицензированных архитекторов;
    - порядок приостановления действия или аннулирования лицензий;
    - рекомендации о порядке и размерах взимаемой платы за выдачу лицензий.
    4. Рекомендовать территориальным организациям Союза архитекторов России, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга создать соответственно республиканские и территориальные лицензионные архитектурные центры в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 929 для организации лицензирования творческой архитектурной деятельности на добровольной основе.
    Утвердить Примерное положение о лицензионном архитектурном центре республики в составе Российской Федерации, края, области, автономного образования, городов Москвы и Санкт-Петербурга (приложение N 3).
    5. Союзу архитекторов России обеспечить Центр необходимыми рабочими площадями, мебелью, оборудованием, услугами по бухгалтерскому учету, техническому и хозяйственному обслуживанию.
    6. Контроль за деятельностью Центра осуществляется Главным управлением архитектуры жилых, гражданских и промышленных зданий Госстроя России и Правлением Союза архитекторов России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте