Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 19.05.99 N 03-09/14485 (ред. от 14.04.2000) "О ВВОЗЕ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Дата документа19.05.1999
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 1999 г. N 03-09/14485

 

О ВВОЗЕ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 

(в ред. Письма ГТК РФ от 14.04.2000 N 05-15/9985)

 
    Доводим до сведения, что Постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.08.98 N 908 и от 16.02.99 N 180 внесены изменения в Положение о порядке изготовления, приобретения, ввоза в Российскую Федерацию и использования на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств), утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 N 643 (далее - Положение).
    На основании новой редакции Положения сообщаем следующее.
    1. Под радиоэлектронным средством (высокочастотным устройством) понимается техническое средство, состоящее из одного или нескольких радиопередающих или приемных устройств или их комбинации и вспомогательного оборудования (далее - радиоэлектронные средства).
    К радиоэлектронным средствам относятся радиостанции, системы радионавигации, радиоопределения, системы кабельного телевидения и другие устройства, при работе которых используются радиочастоты выше 9 кГц.
    2. Действие Положения не распространяется на:
    а) радиоэлектронные средства, предназначенные для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, сигналов персонального радиовызова (радиопейджеры), изделия бытовой электроники, не содержащие радиоизлучающих устройств;
    б) абонентские носимые (портативные) радиостанции сотовых сетей подвижной радиосвязи, временно ввозимые на территорию Российской Федерации (вывозимые с территории Российской Федерации), и абонентские терминалы сетей подвижной персональной спутниковой связи системы "Евтелтракс" (в части ввоза (вывоза) в целях использования услуг международного роуминга для обслуживания визитных абонентов при наличии двусторонних или многосторонних соглашений между национальными администрациями связи), радиостанции личного пользования диапазона 27 МГц (СВ - диапазона).