Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2000 г. N СВР-6-24/365

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (РАБОТНИКОВ)

 
    Для руководства в работе по организации и ведению гражданской обороны в органах Министерства Российской Федерации по налогам и сборам направляется "Примерное положение о специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделений (работников) организаций".
    Примерное положение разработано во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782 МЧС России совместно с Минфином России, Минюстом России, Минэкономики России, Минтруда России, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и утверждено приказом Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29 декабря 1999 г. N 708.
    Примерное положение определяет задачи, права и численность структурных подразделений, создаваемых в организациях независимо от их организационно-правовой формы с целью управления гражданской обороной в этих организациях и обеспечения выполнения требований Федерального закона "О гражданской обороне".
    Одновременно в методическом указании МЧС России от 17.03.2000 N 33-709-14 о порядке применения Примерного положения предлагается возложить на подразделения гражданской обороны также и задачи защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    Это позволит осуществлять согласованное планирование и реализацию мероприятий защитного характера для условий мирного и военного времени.