Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 12.05.2000 N СВР-6-24/365 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (РАБОТНИКОВ)"

Дата документа12.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2000 г. N СВР-6-24/365

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (РАБОТНИКОВ)

 
    Для руководства в работе по организации и ведению гражданской обороны в органах Министерства Российской Федерации по налогам и сборам направляется "Примерное положение о специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделений (работников) организаций".
    Примерное положение разработано во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782 МЧС России совместно с Минфином России, Минюстом России, Минэкономики России, Минтруда России, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и утверждено приказом Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29 декабря 1999 г. N 708.
    Примерное положение определяет задачи, права и численность структурных подразделений, создаваемых в организациях независимо от их организационно-правовой формы с целью управления гражданской обороной в этих организациях и обеспечения выполнения требований Федерального закона "О гражданской обороне".
    Одновременно в методическом указании МЧС России от 17.03.2000 N 33-709-14 о порядке применения Примерного положения предлагается возложить на подразделения гражданской обороны также и задачи защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.