Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 мая 2000 г. N 379-III ГД

 

О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ЕГО УЛУЧШЕНИЮ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" военная служба является особым видом федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах. В связи с этим уровень денежного довольствия военнослужащих не должен быть ниже уровня оплаты труда федеральных государственных служащих.
    Из-за ограниченных возможностей трудоустройства членов семей военнослужащих, связанных с особенностями военной службы, денежное довольствие военнослужащих, как правило, является единственным источником существования их семей.
    В нарушение статьи 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительством Российской Федерации до сих пор не определен порядок приобретения военнослужащими и членами их семей через сеть военной торговли промышленных и продовольственных товаров, продуктов питания по льготным ценам.
    Несоответствие между объемом выполняемых военнослужащими задач и уровнем их материального обеспечения стало основной причиной досрочного увольнения в 1999 году только из Вооруженных Сил Российской Федерации более 35 тысяч офицеров, почти половина из которых младшие офицеры. Еще около 12 тысяч офицеров готовы досрочно уволиться с военной службы. Для доукомплектования воинских частей младшими офицерами Министерство обороны Российской Федерации вынуждено было в 2000 году провести досрочный выпуск офицеров в ряде военных образовательных учреждений, что не могло не сказаться на уровне их профессиональной подготовки.