Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Гохрана РФ от 28.05.99 N 145 "О СКЛАДСКИХ ДОКУМЕНТАХ, ВЫДАВАЕМЫХ ГОХРАНОМ РОССИИ"

Дата документа28.05.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

 

ПРИКАЗ
от 28 мая 1999 г. N 145

 

О СКЛАДСКИХ ДОКУМЕНТАХ, ВЫДАВАЕМЫХ ГОХРАНОМ РОССИИ

 
    В соответствии с "Положением о Гохране России", утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 1996 г. N 1941, в целях реализации проектов, направленных на участие Гохрана России в развитии рынка драгоценных металлов и драгоценных камней, увеличения поступления специальных (внебюджетных) средств Гохрана России за счет организации складского хранения ценностей, принимаемых от юридических лиц, и выдачи в подтверждение принятия на хранение ценностей двойных складских свидетельств Гохрана России приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое "Положение о двойных складских свидетельствах Гохрана России"...
 
 
    

Приложение
к Приказу Гохрана России
от 28 мая 1999 г. N 145

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДВОЙНЫХ СКЛАДСКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВАХ ГОХРАНА РОССИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее положение регулирует порядок использования двойных складских свидетельств Государственного учреждения по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (далее - Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации, выдаваемых в подтверждение принятия на хранение ценностей.
    1.2. Настоящее Положение разработано на основании Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) и других нормативных актов российского законодательства.
    1.3. В соответствии с "Положением о Гохране России", утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 1996 года N 1941, Гохран России в целях реализации возложенных на него задач и функций имеет право оказывать юридическим лицам на договорных условиях услуги по хранению принадлежащих им драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (далее - ценностей).
    1.4. Порядок выпуска и обращения двойных складских свидетельств Гохрана России осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением, иными нормативными актами.
    1.5. Двойное складское свидетельство Гохрана России состоит из двух частей - складского свидетельства (части А) и залогового свидетельства (варранта или части Б), которые могут быть отделены одно от другого.
    1.6. Двойное складское свидетельство Гохрана России и каждая его часть (складское свидетельство и залоговое свидетельство) являются ценными бумагами.
    1.7. Для целей настоящего Положения под ценностями следует понимать аффинированные драгоценные металлы в слитках.
 

2. Участники правоотношений

 
    2.1. Для целей настоящего положения хранителем ценностей является Гохран России.
    2.2. Для целей настоящего положения поклажедателями ценностей являются любые юридические лица, имеющие право собственности или иные права, позволяющие им передавать на хранение ценности.
    2.3. Права, удостоверенные двойным складским свидетельством Гохрана России либо его частями, принадлежат лицу, указанному в них в качестве поклажедателя или "нового держателя".
    2.4. Держателем двойного складского свидетельства Гохрана России либо его частей является лицо, указанное в них.
 

3. Обязанности и права Гохрана России

 
    3.1. Выдача двойных складских свидетельств Гохрана России осуществляется от лица Гохрана России на основании договора складского хранения ценностей, заключаемого между поклажедателем и Гохраном России (далее - договор хранения).
    Двойные складские свидетельства Гохрана России выдаются в подтверждение принятия ценностей на хранение.
    3.2. Двойные складские свидетельства Гохрана России выдаются поклажедателю в двухдневный срок с даты принятия Гохраном России ценностей на хранение.
    3.3. До выдачи двойных складских свидетельств Гохрана России факт принятия Гохраном России ценностей от поклажедателя подтверждается актом приема - передачи ценностей.
    3.4. Гохран России обязуется за вознаграждение хранить ценности, переданные ему поклажедателем, и возвратить эти ценности в сохранности.
    3.5. Гохран России обязуется выдать ценности, принятые на хранение, держателю двойного складского свидетельства Гохрана России или его частей на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, настоящим положением и договором хранения.
    3.6. Гохран России обязуется предпринимать все необходимые меры для соблюдения условий хранения ценностей с тем, чтобы обеспечить соответствие хранимых ценностей параметрам качества и количества, указанным в бланках двойных складских свидетельств Гохрана России.
    3.7. Если по истечении срока хранения держатели двойного складского свидетельства Гохрана России либо его частей не востребовали ценности из хранилища, Гохран России направляет по месту расположения последнего известного ему по "Реестру двойных складских свидетельств Гохрана России" их держателя письменное предупреждение с уведомлением о намерении Гохрана России распорядиться ценностями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3.8. Гохран России не несет ответственности за непредупреждение о распоряжении ценностями, если местонахождение держателей двойных складских свидетельств Гохрана России либо их частей неизвестно Гохрану России на дату окончания срока хранения ценностей.