Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФАС РФ от 27.09.96 N 65 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ"

Дата документа27.09.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 сентября 1996 г. N 65

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ

 
    Приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о региональном управлении Федеральной авиационной службы России.
    2. Начальникам региональных управлений ФАС России в соответствии с Типовым положением разработать в месячный срок положения об управлениях с учетом местных условий и представить в ФАС России на утверждение.
 

Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФАС России
от 27.09.96 N 65

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ

 

1. Общие положения

 
    1. Региональное управление Федеральной авиационной службы России (далее Управление) является территориальным органом Федерального органа исполнительной власти - ФАС России, осуществляющим в закрепленном за ним регионе специальные (исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и другие) функции в гражданской авиации и организации воздушного движения в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Региональное управление Федеральной авиационной службы России в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 1996 г. N 583 является правопреемником регионального управления воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.
    3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о ФАС России, международными договорами Российской Федерации, приказами и указаниями ФАС России, настоящим Положением, а также другими нормативными актами.
    4. Официальное наименование конкретного Управления (полное и сокращенное) определено приказом ФАС России. Местонахождение Управления, территориальные границы его деятельности устанавливаются в Положении об этом Управлении.
    5. Управление осуществляет возложенные на него специальные функции по отношению ко всем организациям гражданской авиации <*>, зарегистрированным в закрепленном за ним регионе, а также другим организациям гражданской авиации и физическим лицам, в том числе иностранным, осуществляющим в этом регионе воздушные перевозки и авиационные работы.
    


    <*> Под названием "Организации гражданской авиации" следует понимать все предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, осуществляющие, обеспечивающие или обслуживающие процесс перевозок пассажиров и грузов, выполнение авиационных работ коммерческой гражданской авиацией и использование гражданской авиации без взимания платы, а также организацию воздушного движения, в том числе: авиапредприятия, аэропорты, государственные унитарные предприятия гражданской авиации по ИВП и УВД, авиакомпании, учебно - тренировочные центры, агентства по продаже авиаперевозок, авиаремонтные заводы, строительные организации, вычислительные центры, учебные заведения, медицинские и лечебно - профилактические учреждения, проектные и научно - исследовательские учреждения, авиации общего назначения и др.
 
    Управление в установленном порядке и в пределах своей компетенции осуществляет контроль за работой авиапредприятий и эксплуатантов региона за рубежом и иностранных гражданских воздушных судов в международных аэропортах региона.
    6.