Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 мая 2000 г. N 01-99/549

 

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ В ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЯХ 2204, 2205 И 2206

 
    В связи с тем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2000 N 148 "О таможенном тарифе Российской Федерации - своде ставок ввозных таможенных пошлин и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеторговой деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 28.02.2000, N 9, ст. 1036) с 1 апреля 2000 года введена адвалорная ставка таможенной пошлины на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации и классифицируемые в соответствии с ТН ВЭД России в товарных позициях 2204, 2205 и 2206, в целях предупреждения уклонения от уплаты таможенных платежей обязываю:
    1. Начальников региональных таможенных управлений, начальников таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, обеспечить постоянный контроль и мониторинг ввоза товаров, классифицируемых в соответствии с ТН ВЭД России в товарных позициях 2204, 2205 и 2206 (далее - товары).
    2. Начальников региональных таможенных управлений, начальников таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, обеспечить ежемесячное представление в Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России до 10 числа месяца, следующего за отчетным, результаты мониторинга, проводимого в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения, по установленной форме (приложение 1).
    3. Начальников региональных таможенных управлений, начальников таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, обеспечить ежедекадное, но не позднее 3-х дней, следующих за отчетной декадой, представление в Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России информации о товарах, выпущенных в соответствии с заявленным режимом, в виде DBF - файлов, структура которых приведена в приложении 2 к настоящему распоряжению.